研究顯示:快餐店吃越多,越易患糖尿病

2021年11月01日20:02

原標題:研究顯示:快餐店吃越多,越易患糖尿病 來源:參考消息網

參考消息網11月1日報導 據合眾國際社網站10月29日報導,一項針對美國退伍軍人的大規模研究顯示,住在快餐店附近或許能為饑腸轆轆而且時間緊迫的你提供快速解決問題的辦法,但也可能提高你罹患2型糖尿病的概率。

研究人員說,然而,超市較多的社區或許能保護你不得糖尿病,尤其是在郊區和農村地區。

研究報告作者之一、紐約大學蘭貢醫療中心的人口健康學教授洛娜·索普說:“在全國範圍內以及在各種不同環境中,你所處環境中的食物可選擇性的確很重要。”

在這項研究中,索普及其同事跟蹤調查了400多萬生活在美國幾乎所有地區、沒有糖尿病的退伍軍人,曆時5年多。

研究人員統計了4類社區中快餐店和超市相對其他餐飲店的情況:高密度城市、低密度城市、郊區和農村。

在研究期間,略超13%的退伍軍人確診患上2型糖尿病,這是一種與肥胖關係最密切的疾病。在所有4類社區內,在研究對象住所步行距離內的快餐店越多,患糖尿病風險越大。

研究結果顯示,相比之下,在研究期間,居住在郊區和農村、家附近有超市的人罹患糖尿病風險較低。

研究報告的作者們說,採取措施限制目標地區的快餐店數量或增加超市數量可能有助於扭轉這些趨勢。

蘭貢醫療中心的數據分析師、研究報告的主要作者拉尼婭·坎奇說:“如果我們限制人們獲取不健康食物的機會,並增加獲取健康食品的機會,體重增加和罹患糖尿病的風險也許就能降低。提高這些環境中所銷售的健康食品相對不健康食品的比率可能也會產生影響。”

這項新研究的確存在一定局限性。所有研究對象都是美國退伍軍人,而這一群體往往以男性為主,與其他人群相比面臨更多健康和經濟問題。

這些研究結果週五發表在《美國醫學會雜誌·網絡開放》期刊的網站上。

未參與這項研究的專家也認為,一個人所處的環境的確影響著他們的食物選擇,但他們強調,這並不意味著人們的命運僅僅取決於其郵政編碼。

他們指出,經常在家做飯以及在快餐店做出較明智選擇對改善健康狀況和預防糖尿病大有幫助。

紐約市萊諾克斯希爾醫院的內分泌學家米尼莎·蘇德說:“到食品雜貨店購買食物、烹飪食物並烹飪超出需要的食物,可以讓我們出門前在家裡吃到較健康食物,這樣,我們就不會在饑餓狀態下去那些地方並做出較糟糕的選擇。”

她還說,如果你在饑餓時進了快餐店,請做出明智選擇。

蘇德建議:“選擇植物性食物,或者試著不要點油炸食物。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽