陳曼琪:提名譚香文不等於認同其政見 旨在促進選舉多元性

2021年11月02日12:39
陳曼琪強調個人並不認同譚香文政見,提名體現立法會選舉的多元化。(大公文匯全媒體資料圖)
陳曼琪強調個人並不認同譚香文政見,提名體現立法會選舉的多元化。(大公文匯全媒體資料圖)

( 轉載自《大公網》) 

 非建制派黃大仙區議員譚香文周六(30日)報名出戰立法會九龍中直選,獲港區全國人大代表陳曼琪等10名選委提名。陳曼琪亦因提名譚香文,被支持者在社交專頁留言批評。陳曼琪昨晚(1日)在社交專頁解釋提名譚香文的原因,指提名意義並不在於提名某個人,亦不等於認同其政見,強調旨在促進「愛國者治港」下新選舉制度的多元性。

  陳曼琪在提名譚香文後,被支持者在社交專頁留言批評,有支持者稱:「譚香文前公民黨黨員肯定唔係愛國愛港人士!提名佢參加直選議員不合情理?非常失望!」

  陳曼琪在社交專頁解釋提名決定,稱行使第五界別選委的提名權,力促新選舉制度的多元性,自言:「我認為我有這個歷史使命。」陳曼琪續指,提名意義並不在於提名某個人,亦不等於認同其政見,而是為促進「愛國者治港」下新選舉制度的多元性。

  陳曼琪表示,與譚香文的政見不同,但只要在符合「愛國者治港」和正確憲制秩序的底線,就讓她試試資格審查委員會一關,「通過與否就看她自己造化,當選與否便看選民支持了」。

  已報名參選九龍中直選的參選人包括民建聯主席李慧瓊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽