立會選舉丨提名譚香文出選遭網民批評 陳曼琪:不等於認同其政見

2021年11月02日12:01

陳曼琪指,自己行使第五界別選委的提名權,力促新選舉制度的多元性。

【橙訊】前公民黨立法會議員兼現任黃大仙區議員譚香文,獲得選委會委員兼港區全國人大代表陳曼琪等選委提名;其後,有人在陳曼琪的社交媒體留言批評。陳曼琪帖文回應指,提名意義不在於提名某個人,亦不等於認同其政見。

陳曼琪表示,自己行使第五界別選委的提名權,力促新選舉制度的多元性,認為自己有這個歷史使命。她指,提名意義不在於提名某個人,亦不等於認同其政見,而是為力促「愛國者治港」新選舉制度多元性。

陳曼琪又回應網民留言指,自己與譚香文政見不同,但只要在符合「愛國者治港」和正確憲制秩序的底線,「就讓她試試資格審查委員會一關,通過與否就看她自己做化,當選與否便看選民支持了。」

點擊查看立法會換屆選舉接獲的提名

更多推薦文章

立會選舉丨今日再多11人報名 累計有26份提名

立會選舉·有片|狄志遠出戰社福界 與朱麗玲爭議席

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽