鰂魚涌餐廳|太古坊The Sixteenth成為全新打卡餐廳集中地!一層有齊意大利菜、日本料理、壽司、酒吧、露天餐廳!

2021年11月02日15:34

近年,飲食界好像有一股新的營業模式,就是喜歡在某大廈增設一個聚餐熱點,悄悄地把集團旗下的各式餐廳集中在同一空間中,好讓大家不用四處尋找餐廳。然而,Pirata Group亦剛剛開設了一個新的飲食天地,把4間全新餐廳匯聚在太古坊的The Sixteenth之中;這個彷似高級Food Court的飲食熱點亦將於11月16號盛大開幕!現在就率先看看這佔地一萬八千平方尺,設四百個座位的新式用餐區有什甚新餐廳,看看能否為正在物色聖誕餐廳的你提供多一個選擇!

太古坊The Sixteenth|華麗意式餐館:La Favorita

甫踏入The Sixteenth,你看到的第一間餐廳就是充滿華麗色彩的意式餐館 La Favorita。餐廳的設計靈感源自20世紀60年代的意大利歌劇院,富麗堂皇又有質感的內部裝潢、不同顏色風格的地毯、高貴典雅的窗簾和特別訂製的燈具,都營造出一份充滿異國情調的高級感,未用餐先被裝潢所吸引!

來到意大利餐廳,當然要吃點傳統意大利經典菜式。這裏有新鮮手製意大利麵,例如龍蝦闊條麵 Lobster Tagliatelle 和巨輪芝士煮松露意粉;肉類菜式方面,則有紙包烤比目魚、1公斤佛羅倫斯牛排等, 最適合與三五知己分享。

意猶未盡的話,不如來幾杯酒,再跟朋友暢談吧!這裏提供60年代流行的雞尾酒,各款意大利餐酒亦多達15種不同的葡萄品種,包括著名的意大利頂級葡萄酒「Super Tusans」,必定能奪得酒鬼歡心!

La Favorita 營業時間:11:30pm-2:20pm;5:30pm-10pm

太古坊The Sixteenth|壽司俱樂部:Honjokko

香港人對日本的熱愛,完全反映在本地日本餐廳的數量上,除了一般的定食、壽司和丼飯外,大家亦毫不吝嗇於光顧高級日式料理餐廳;Honjokko便是Pirata Group旗下的一家以新鮮日本食材和傳統烹調手藝為賣點的料理店。

餐廳的天花掛滿精緻的和風紙傘、由Elsa Jeandedieu Studio團隊手繪的屏風、以鴕鳥皮覆蓋的餐桌,充滿細節!

值得一提的是,Honjokko的每一道菜都單獨在料理台製作,當中必試的有手握壽司,例如黑松露油甘魚壽司和日本和牛海膽壽司等。另外,如果你想吃熱食和燒烤料理,這裏也有日本和牛、豚肉、鱸魚,選擇豐富,哈日的你一定滿意!

Honjokko 營業時間:11:30pm-2:20pm;5:30pm-10pm

太古坊The Sixteenth|新潮手卷酒吧:TMK Funk & Rolls

打工仔下班後到酒吧Chill一下很平常,但當酒吧不再只有啤酒和蝦條薯片,而是可以吃到壽司和手捲,你想試嗎?說的是以音樂為靈感的手卷酒吧TMK Funk & Rolls!這裏的室內設計以Funk和騷靈音樂傳奇人物的錄音室為靈感,大家可以在強勁的音樂節拍下吃著TMK壽司卷、招牌手卷、健康的Nori Bowls和刺身,都算是新的酒吧體驗!

來到酒吧,當然要飲酒!這裏作為一家充滿日式風格的酒吧,除了清酒,還有梅酒、日本威士忌、調酒和生啤等等。一杯highball,數件壽司,幾個朋友把酒談歡,下班後一大樂事!

TMK Funk & Rolls 營業時間:11:30pm-2:20pm;5:30pm-10pm

太古坊The Sixteenth|戶外露天酒吧:Tempo Tempo

秋意盎然,不坊相約朋友到戶外露天酒吧享受美好時光!在The Sixteenth裏,就有一個可以讓你猶豫置身地中海的地方--Tempo Tempo。餐廳以意大利人最喜愛的生活態度「無所事事的甜蜜」(il dolce far niente)為靈感,讓你以一杯氣泡香檳雞尾酒、濃烈的馬提尼、清爽的義式氣泡雞尾酒、辛辣的酸酒,或是Old fashioned,在日落美景前享受一刻的放鬆。

另外,Tempo Tempo 還有不少主食,如意大利披薩、迷你小漢堡、義大利傳統吐司、炸魷魚圈、冷盤等等,佐酒一流!

Tempo Tempo

營業時間:4:00pm-11:00pm

Photos: 官方圖片

======================

如有任何得意新穎嘅送禮、慶祝及有關生活題材嘅最新資訊或新聞稿,歡迎電郵到anniversary@esdlife.com同我地分享!

廣告合作請電郵至advertising@esdlife.com

Anniversary.ESDlife 依家喺 Instagram 都睇到啦!快啲 Follow 我地 InstagramLike Anniversary Facebook 緊貼更多最新資訊

資料來源: 生活易紀念日

查看原始文章

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽