官方回應湖南永州女嬰吃泔水與流浪狗同住:“經濟狀況不差,目前孩子未患健康疾病”

2021年11月03日16:27

  原標題:官方回應永州女嬰吃泔水與流浪狗同住:“家裡經濟狀況不差,目前孩子未患健康疾病”

  來源:濟南時報

  11月3日,有網友向新黃河記者爆料稱,湖南永州誌願者公益活動中發現一村民家幾個月大的孩子瘦的皮包骨,居住環境蚊蠅亂飛。記者聯繫到湖南省永州市江永縣源口瑤族鄉政府,據相關工作人員介紹,網傳視頻中孩子的父親今年59歲,有一個患有精神病的妻子,家裡兩個孩子,最大的5歲,最小的今年7月份出生。

  “他家裡經濟狀況不算差的,可是他喜歡撿垃圾,經常把垃圾堆到家裡面。”該工作人員告訴記者,去年,源口瑤族鄉政府爭取資金給男子一家蓋了75平米的平房,並通上了水電,每年走訪困難戶都會給他們家提供資金幫助。去年下半年,鄉政府為男子安排了公益性崗位,給他發了6000元,幫助家裡改善生活條件。

  對於孩子健康問題,該工作人員表示,民政部門安排臨時救助,發放了400塊錢,安排給男子家裡送了米、油等生活用品,以及一些嬰兒的奶粉和嬰兒的生活用品。醫護人員過去給嬰兒進行了健康體檢,“目前這個嬰兒是沒有發現健康疾病,但是比較瘦小,專業人員給男子進行了嬰兒護理的培訓,教他怎麼衝奶粉,怎麼給嬰兒洗澡之類的這些事情。”

  “我們只能儘可能地給他提供幫助,給他培訓。”工作人員說。

  微博網友熱議

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽