立會選舉|多至少13人報名參選 張國鈞葛珮帆黃國麥美娟等出戰選委界

2021年11月06日14:58
6185e527e4b05b0b57c13a1e.jpg
6185e527e4b05b0b57c13a1e.jpg

民建聯張國鈞、葛珮帆、陳凱榮及郭玲麗報名參加立法會選舉委員會界別選舉。

【橙訊】今日再多至少十三人報名參選立法會,包括民建聯張國鈞、葛珮帆、陳凱榮及郭玲麗,工聯會黃國、麥美娟、陸頌雄和蔡永強,食物及衞生局前政治助理陳凱欣及港區全國人大代表馬逢國都宣布參選選委會界別,廖長江報名參加功能界別商界(二)選舉,爭取連任,而民建聯梁熙報名參選港島東。

商界(二)參選人廖長江說:「未來香港由治入興的過程中,需要好多有能力、有承擔的管治者,在行政、立法,甚至司法機關為香港作出貢獻。」

民建聯張國鈞、葛珮帆、陳凱榮及郭玲麗報名參加立法會選舉委員會界別選舉,報名前聯同民建聯主席李慧琼、港區全國人大代表兼民建聯會務顧問葉國謙、全國政協委員兼民建聯會務顧問彭長緯、已報名參選該界別的民建聯林琳見記者。

張國鈞表示,包括他在內的五名民建聯選委會界別候選人會以「團隊」形式爭取選委支持,他又透露,團隊已經陸續約見及與各選委會界別選民會面,希望爭取每一位選委的認同和支持。葛珮帆稱,香港現時由亂入治,未來要由治入興,正正需要很多專業人才及優秀的愛國者進入議會服務香港,相信若民建聯團隊全部成功當選,可以為議會帶來優質議政文化,推動香港變革創新。

6185da1be4b05b0b57c137a5.jpg
6185da1be4b05b0b57c137a5.jpg

工聯會派出黃國、麥美娟、陸頌雄及蔡永強參選立法會選舉選委會界別。

工聯會則派出派出理事長黃國、副會長麥美娟、陸頌雄及蔡永強參選立法會選舉選委會界別。另外,食物及衞生局前政治助理陳凱欣在高永文陪同下報名立法會選委會界別選舉。

黃國表示,會堅持「愛國者治港」原則、確保「一國兩制」行穩致遠,同時會致力維護國家安全,做好國民教育工作,為年青人提供向上流的機會。麥美娟稱,工聯會期望可將社會各階層的市民聲音有效地帶入議會,締造一個「人人有機會」的社會。

港區全國人大代表馬逢國在港區全國人大代表盧瑞安和黃玉山、導演黃百鳴陪同下,以「恆守初心、堅定前行、與您攜手、共建和諧」為口號,報名參選立法會選舉委員會界別。

馬逢國指出,經歷了2019年的議會亂象和黑暴後,中央政府果斷出手,在香港實施香港國安法及完善選舉制度,終於讓議會內外一切重回正軌,社會回復穩定。馬逢國認為,選委會議員應更需要擔負起凝聚議會共識、維護社會整體利益的作用,要以香港的大局出發。

有關參選人資料,可點擊查看立法會換屆選舉接獲的提名

圖:大公文匯全媒體

2084x418_副本1.jpg
2084x418_副本1.jpg

更多推薦文章

六旬老翁旺角東站墮軌亡 東鐵線服務一度受阻逾句鐘

消委會倡銷售境外物業代理須持牌 保障消費者知情權

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽