沙維:哥迪奧拿重視巴塞的青訓

2021年11月08日09:12

  沙維Xavi接受採訪,談及告魯夫Johan Cruijff以及與自己共事過的列卡特Frank Rijkaard、哥迪奧拿Pep Guardiola、安歷基Luis Enrique三位教練等話題,沙維回憶哥迪奧拿在剛執教巴塞時曾對他說‘我無法想像沒有你的球隊’。

  關於告魯夫

  沙維:「告魯夫說的對,球員要想成功就得好好訓練。」

  關於列卡特

  沙維:「列卡特有許多美德,但對我來說最重要的是他的人性。你可以感覺到列卡特在情感上是一個非常親密的人,他可以與西班牙隊前任主教練迪保斯基相媲美,球員們將他們稱為一個有共識的人。」

  「列卡特在巴塞的開局並不好,頭幾個月很艱難,因為球會未能取得好成績,列卡特的帥位危在旦夕,但球員們都是一體的,我們都想全力以赴,不僅是為了球隊本身,也是因為我們希望列卡特能留下。」

  關於哥迪奧拿

  沙維:「哥迪奧拿是在巴塞連續2個賽季沒有贏得重要冠軍的情況下成為球隊主教練的,從第一刻起我就認為球會簽下哥迪奧拿是對的。成為教練的哥迪奧拿和他球員時代一樣,對自己要求很高,很努力。」

  「當時我懷疑我在巴塞的連續性,因為有傳言說球會想賣掉我。我在和哥迪奧拿(執教巴塞後的)第一次談話中問他如何看待我在球隊的地位,他是否會重視我等問題。哥迪奧拿的回答非常直接而且非常人性化,他說‘我無法想像沒有你的球隊’。我在那之前自己就沒有想過離開,在與哥迪奧拿的那次談話後就更不想了。」

  「哥迪奧拿非常重視來自巴塞青訓的年青人,當時他毫不猶豫的讓柏度和布斯基斯進入一線隊。哥迪奧拿執教巴塞的開局也不太順,但當時我還是有一種感覺,球隊將要有一番大的成就。」

  關於安歷基

  沙維:「在那個賽季(2014-2015賽季)開始之前,我已經決定離開巴塞,我把這種想法告訴了貝圖美奧Josep Bartomeu、蘇比沙列特和安歷基,我原計劃在2014年12月離隊,但安歷基說服我留到了賽季結束。事實上,安歷基之所以成功,對球員誠實是重要原因。他當時告訴我隊內球員都要從頭開始,我不會每場比賽都能上場。」

  「我作為球員在巴塞的最後一個賽季是令人難忘的一年,我上場的時間少了,但在球隊更衣室里還是非常重要,安歷基對我來說就像列卡特、哥迪奧拿一樣重要,我對他們三人都非常感激。」

  關於自己作為球員在艾薩德踢球時的教練靴南迪斯

  沙維:「我非常感激艾薩德這傢俱樂部,因為我從他們那裡學到了很多東西,他們完全信任我。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽