達史特根變漏洞!如此狀態如何競爭德國國門

2021年11月08日10:41

  西班牙《每日體育報》在最新的報導中指出,達史特根Marc-Andre ter Stegen狀態下降明顯,是巴塞今季成績不佳的責任人之一。

  如今的達史特根,在球場上已經從創造奇蹟變成了乞求奇蹟出現。這位德國門將遠未達到他的最佳狀態:雖然在作客對基輔戴拿模的比賽中表現良好,但對切爾達的比賽,他的表現沒有得到延續。

  在作客對陣切爾達的比賽中,德國門將再次暴露出一個問題,那就是他正在經歷一個信心不足的時期。

  加泰羅尼亞媒體表示,巴塞成績不佳,在任何情況下都不能把達史特根挑出來作為集體失敗的替罪羊。他也不能被認為是巴塞最近一段時間失球頻繁的最大問題所在。然而,不可否認的是,這位曾經的巴塞守護天使,已經變成了凡人,數據也證明了這一點。

  數字從本質上來說是冷冰冰的,但有時卻相當重要,是無可置疑的。達史特根已經失去了救世主的光環,不再能夠隱藏或掩蓋集體的缺點。

  有一個令人擔憂的統計數字:達史特根在加盟巴塞以來的292場比賽中共失了290球。平均每場比賽差不多丟1球(0.99球)。大部分球(180個)都是在西甲中丟的,而在歐聯中,最近的失敗使他的數據變差:他在69場比賽中丟掉了74球。

  在歐聯他場均丟掉1.07球。德國門將獲得198場比賽的勝利,也就是說,3場比賽他能幫助球隊贏得2場。他遭遇和波和輸掉的比賽差不多(分別為53場和41場)。

  達史特根只在118場比賽中保持球門不失,佔比賽數40%。有意思的是,他在巴塞還有過兩次助攻。

  就目前的狀態來說,達史特根很難與「德國一哥」紐亞Manuel Neuer競爭。現在沒有巴塞媒體再為他被德國國家隊冷落打抱不平。

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽