科大校長史維請辭 明年10月19日卸任

2021年11月09日11:54
10236036_143596.jpg
10236036_143596.jpg

史維(中)向大學校董會請辭,將2022年10月19日卸任科技大學校長。資料圖片

【橙訊】科技大學校長史維向大學校董會請辭,並將2022年10月19日卸任。大學將就下一任校長的延聘啟動全球招聘工作。

史維表示,很榮幸在過去11年多能以科大為家。在創校團隊和一眾前科大成員所奠定的堅實基礎上,與各同仁及支持者努力不懈,才能讓科大學術水平、開放思維及大學聲望持續蓬勃發展。在面對各種挑戰的同時,仍會團結合作,為保障大學的長遠利益及定位而努力。只要秉持這種信念,大學定能繼續開拓更廣闊的新天地。

史維於2010年8月加入科大出任首席副校長,執掌大學的學術事務,包括帶領本科課程順利過渡至新的「三三四」學制。至2013年9月,他負責的範疇擴展至人力資源、財務、校園發展及其他資源的籌劃和管理,亦涵蓋所有研究生課程和研究相關事宜。憑藉其戰略視野與領導才能,他進一步於2018年9月獲委任為科大第四任校長。

科大校董會主席廖長城表示,校董會讚揚並感謝史校長過去以大學首席副校長及校長職務所作出的寶貴貢獻,他說,史校長是一位有熱誠而堅定的領導者,他有清晰的願景,盡心盡力奉獻大學。

科大現正慶祝創校30周年,亦正準備本月下旬逸夫演藝中心及明年九月科大(廣州)的開幕。他說,有信心科大將繼往開來,在過往三十年所建立的強大基礎上再創佳績。他又代表大學,祝史校長未來一切順利。

更多推薦文章

今早錄入秋以來最低16.9°C 料未來數日早上清涼

【一圖睇晒】全面總結百年成就 十九屆六中全會將研究這些重要問題

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽