迪甘斯:不能只靠簡迪維持平衡

2021年11月09日11:13

  法國隊即將在2022年世界盃外圍賽中先後對陣哈薩克斯坦和芬蘭隊。日前法國隊教練迪甘斯Didier Deschamps在出席球隊新聞記者會時談到了基奧特Olivier Giroud的言論、簡迪Kante和柏華特Benjamin Pavard的位置、普巴Paul Pogba和基沙文(Antoine Griezmann)的狀態、賓施馬贏得金球獎的可能等多個話題。迪甘斯表示簡迪並非是決定球隊平衡的唯一因素,直言自己希望賓施馬能夠贏得金球獎。

  關於柏華特的位置

  「他屬於最近狀態不是特穩定的球員之一,但他在球會還是獲得了一些機會。他的位置要取決於球隊的後防線是三後衛還是四後衛陣型。我們的目標是保留他在進攻端的創造性和防守端的安全性。儘管他在進攻端有所貢獻,但他還是一名防守型球員。他有能力在關鍵時刻送出助攻或破門得分。有些人會問盧卡斯-靴南迪斯Lucas Hernandez的情況,我只能回答他和他的兄弟或者盧卡斯迪治尼Lucas Digne的風格不太相同。盧卡斯可能更適合四後衛陣型,這要根據對手的戰術來進行調整。他需要有人站在他的前面,而這與身處另一側的特奧-靴南迪斯Theo Hernandez不太一樣。」

  關於普巴的狀態

  「他現在的情況不是很好,而我們很清楚普巴在法國隊的重要地位。他是一位領導者,一位領袖。這與他在曼聯的情況有所不同。另外他有一種紅牌在身,需要停賽三場。」

  關於基奧特的言論

  「每個人都有發表自己言論的自由,他所處的情況和他的感受肯定和其他人是不一樣的。我覺得最重要的就是我會和我的球員在這些事情上進行溝通。我想基奧特很清楚這一點。」

  關於賓施馬贏得金球獎的可能

  「這是一個非常重大的個人獎項,他絕對是有力的競爭者,我當然希望他能夠贏得這個獎項。」

  關於簡迪在3-4-1-2中的位置

  「這要取決於對手的戰術,我要保持球隊的各項平衡。簡迪是球隊的發動機,但他並不是決定球隊平衡的唯一因素。在球會,他的位置要更靠後一些。如果簡迪在隊中的話,肯定對我們更有利。但球隊的平衡並非只依靠某一樣球員,只是簡迪能給為球隊提供很大的幫助。」

  關於基沙文的狀態

  「如果一名球員在球會有好的表現時,這肯定對他來到國家隊有所幫助。他在球會遇到了一些困難。有些時候球員入選法國隊會帶來一些好運,算是來來呼吸一下新鮮空氣。我們現在有一週的時間。隊員們很清楚我對他們的期待是怎樣的。如果每一名球員都能找到自己最好的狀態,那肯定是最為有利的,但從實際情況來看這是不現實的。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽