比諾托:喬維納齊配得上續約阿爾法-羅密歐

2021年11月11日11:52
意大利車手喬維納齊
意大利車手喬維納齊

  法拉利車隊的領隊比諾托表示:安東尼奧-喬維納齊配得上留在F1。隨著阿爾法-羅密歐車隊即將敲定下賽季的車手陣容中的第二車手人選,誰會成為2022賽季最後一位被確認的F1車手的問題再度引發熱議。

  本賽季是喬維納齊在阿爾法-羅密歐的第三個賽季,但近來由於遲遲無法續約的問題,他與車隊的關係陷入緊張。土耳其大獎賽,他無視車隊指令,拒絕讓隊友Kimi超過去。這位意大利車手的續約前景進一步看淡。但隨著安德雷蒂收購索伯車隊80%股權計劃失敗,下賽季阿爾法-羅密歐車隊的人選將仍然由現有的管理層決定。

  作為法拉利青訓車手,比諾托認為:喬維納齊應該留在F1,也有獲得續約的權力。“老實說,我不能對這件事發表評論。我不清楚在土耳其到底發生了什麼。安東尼奧是一位值得投資的車手,也是法拉利的車手。如果他明年沒有獲得席位,我們很遺憾。這些年他在F1的成長是肉眼可見的,我想他配得上一個席位。但決定權不在我們手中。”

  索伯方面將在下週宣佈車手陣容。由於領隊瓦塞爾指責喬維納齊在土耳其拒絕讓車的行為“是完全錯誤的,”這位意大利車手留隊的可能性正在減小。目前兩位F2車手:周冠宇和皮雅斯泰利位列車手候選名單的前列。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽