文諾迪:馬勒當拿活得好似風箏

2021年11月12日14:19

  近日,施薩-文諾迪Carlo Menotti(前阿根廷國家隊教練,曾率隊奪得1978年世界盃冠軍)接受了ESPN的專訪,期間他談到了關於馬勒當拿Maradona和美斯Lionel Messi等話題。

  至今馬勒當拿已離世近一年,當回憶起這位傳奇巨星的時候,文諾迪表示:「我感到非常非常地沉重。」1982年世界盃後,文諾迪從國家隊主教練的位置上退下來,接著前往巴塞執教,在魯營他繼續與馬勒當拿共事。

  「我記得我離開巴塞隆拿是因為母親的離世,我感到很疲憊,當時球會正準備給我續約。記得在一頓午飯期間,有一件事情到現在我依然歷歷在目,我想以後也不會再提起了。迪亞高(馬勒當拿)跟我說:‘施薩,您真的要走嗎?如果您留下,那我就不會去拿玻里了。’」

  「這是一件使我終生自責的事情,尤其當我得知他在拿玻里生活的真實情況。在迪亞高去參加墨西哥世界盃之前,我就知道在他身上發生了些什麼事情。當時我說,他活得就像是一隻風箏。」

  關於美斯,文諾迪說道:「過去極少球員要背負歷史的包袱,我們可以從比利、告魯夫和馬勒當拿說起,到了現在就輪到了美斯。我相信他在國家隊裡過得很開心,這是我唯一可以說他的。」

  最後,文諾迪談到了對於現在這支阿根廷隊的看法。「這支國家隊在教練組的帶領下,取得了風格上的融合,他們的成長歷程值得被尊重。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽