紐維:回歸車隊與成績提升只是巧合

2021年11月12日08:49
紅牛車隊維斯塔潘
紅牛車隊維斯塔潘

  紅牛車隊的首席技術官紐維表示:他傷癒歸來與紅牛連續三場比賽的強勢表現之間並無直接關係,兩者更多隻是巧合。

  今年夏天在克羅地亞渡假期間紐維在騎自行車時受傷,隨後接受了手術。這位設計大師於10月份回歸車隊,按照馬爾科博士的說法,紐維回到車隊便立刻找到了紅牛賽車的癥結所在。

  紐維回歸以來,維斯塔潘已經從落後2分實現了領先咸美頓19分的大逆轉,紅牛的賽車不僅更快,而且更穩。“這隻是巧合,”紐維接受F1 Nation Podcast採訪時說,“我很享受在車隊的感覺,享受回到F1的感覺。希望我的歸來能夠帶來些什麼,但這是一支很棒的車隊。我的工作只是找到補丁,然後把他們補上。”

  維斯塔潘在奧斯汀站獲得冠軍,之後在墨西哥再度拿到分站賽冠軍。而且兩台紅牛賽車在兩個比賽週末都沒有遇到任何問題。期間車隊發現賽車的尾翼上存在問題。在奧斯汀,紅牛車隊對賽車尾翼進行了些許改動,加強了尾翼的牢固程度。到了墨西哥,賽車尾翼的強度被進一步強化。不過紐維強調,這是兩個獨立的問題。

  “我們在德克薩斯遇到的問題,與在墨西哥遇到的問題完全無關。在墨西哥使用的尾翼與在摩納哥和匈牙利是一樣的,但因為這裏的空氣密度低(高海拔),所有車隊在這裏都使用了最大下壓力設置。實現極速時,賽車尾翼實際承受的下壓力比在匈牙利更大,這就是我們發現的問題。我們試圖瞭解問題的癥結,在FP3和排位賽之間進行了調整。令人欣慰的是這種調整奏效了。

  紐維指出,作為首席技術官,解決賽道上的問題是他工作的一部分,因為沒有一台F1賽車是“百分之百可靠的”。“在奧斯汀,我們擔心前翼接觸地面引發的可靠性問題,在這裏(墨西哥),我們的尾翼在FP3之後遇到了強度問題,F1就是這樣,不斷地發現問題。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽