百年奮鬥曆程啟迪世界 新徵程新篇章昭示未來——多國政黨人士、專家學者積極評價中共十九屆六中全會

2021年11月13日17:15

下載新浪財經APP,查看更多資訊和大V觀點

  原標題:綜合消息:百年奮鬥曆程啟迪世界 新徵程新篇章昭示未來——多國政黨人士、專家學者積極評價中共十九屆六中全會

  新華社北京11月13日電 綜合新華社駐外記者報導:中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議於11月8日至11日在北京舉行,全會受到國際社會高度關注。多國政黨人士和專家學者高度評價中國共產黨百年輝煌成就,認為全會審議通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的決議》深刻揭示了中國共產黨成功的原因,並將為中共領導中國實現新的發展繁榮提供行動指南,中國新徵程、新篇章將繼續在世界範圍產生積極重要影響。

  俄羅斯聯邦共產黨中央委員會主席久加諾夫表示,中國的偉大道路為世界樹立了典範。中國共產黨領導中國取得舉世矚目的偉大成就,關鍵在於中共始終堅守為人民謀幸福、為民族謀複興的初心使命。俄羅斯共產黨人深信,在以習近平總書記為核心的中共中央領導下,中國將勝利實現全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標。

  巴西勞工黨國際關係書記羅梅尼奧·佩雷拉說,中國共產黨領導中國創造發展奇蹟,持續改善人民生活,推動社會經濟可持續發展和科技創新。中國共產黨善於從曆史經驗中汲取智慧,十九屆六中全會審議通過的決議全面總結了中共百年奮鬥的重大成就和曆史經驗,將為中共領導中國實現新發展提供重要指引。

  古巴國際政治研究中心高級研究員愛德華多·雷加拉多表示,十九屆六中全會審議通過的決議,對推動中國共產黨進一步統一思想、統一意誌、統一行動具有重要意義。相信在以習近平總書記為核心的中共中央領導下,中國國力將不斷增強,人民生活水平將日益提高。

  斯里蘭卡智庫探路者基金會前執行主任萊克斯曼·西里瓦德納說,在中國共產黨領導下,中國已發展成為世界第二大經濟體。中國始終堅持和平發展,通過共建“一帶一路”等與世界其他國家實現互利共贏。中共十九屆六中全會是在重大曆史關頭召開的,意義重大,將推動中國繼續向前發展,也將在世界範圍產生積極影響。

  烏茲別克斯坦塔什干國立東方大學副教授安里·沙拉波夫說,中共十八大以來,中國共產黨的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力顯著增強,中共十九屆六中全會通過的決議意義重大。相信在中共領導下,中國一定能夠實現全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢。

  肯尼亞國際問題學者卡文斯·阿德希爾說,中共踐行以人民為中心的執政理念,團結帶領中國人民取得偉大成就。中共十九屆六中全會全面總結中共百年奮鬥重大成就和曆史經驗,向世界展示中國發展的成功奧秘,為各國發展提供新思路。

  在沙特阿拉伯中國問題專家阿卜杜勒·阿齊茲·沙巴尼看來,中共十九屆六中全會審議通過的決議是對中國共產黨百年奮鬥曆程的全面總結,意義重大,將為中國未來發展提供行動指南,推動中國取得更大發展成就。

  格魯吉亞《每日新聞網》主編奧提納什維利認為,中共十九屆六中全會具有承前啟後的重要意義,全會審議通過的決議深刻、全面總結了中國共產黨成功的原因,將推動中國走向新的繁榮發展,也將對世界的未來產生積極、重要而深遠的影響。(參與記者:林朝暉、胡曉光、澤連科夫、趙焱、陳威華、唐璐、黎華玲、蔡國棟、李銘、胡冠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽