人氣荷翼報國心 獻紅軍

2021年11月13日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)今晚世界盃歐洲區外圍賽G組作客黑山,不單止是荷蘭出線的關鍵戰,亦是陣中翼鋒丹祖馬的上位戰。這名本季在維拉利爾一嗚驚人的廿四歲鋒將,據報獲利物浦青睞,今仗勢拼盡率領橙軍全取三分,務求國家隊命運和個人前途兩不誤,直取讓球主客和讓兩球「客勝」。

丹祖馬今季由英冠的般尼茅夫轉投維拉利爾即大放異采,各賽事上陣十五次獨取七球兩助攻。此子順利獲荷蘭新帥雲加爾賞識,事隔三年重返國家隊,並在上場世盃外作客6:0勝直布羅陀後備上陣攻入一球,成為橙軍其中一位不日成名的新星(見另文)。

這名廿四歲翼鋒因為突破和把握力強,獲利物浦注視,欲在明年一月收歸旗下,填補攻擊核心穆罕默德沙拿和沙迪奧文尼,年初出戰非洲國家盃而留下來的空缺。今晚一戰,丹祖馬正好讓紅軍領隊高普睇辦,亦可與效力該隊的荷蘭中堅雲基爾華迪積克測試合作威力,前者揚言:「我在之前對基達菲的西甲被踢傷,但驗傷報告指沒大問題,我才向橙軍報到。我感覺很好,完全沒有痛楚,希望可以為國家隊出場,貢獻自己的力量。」

同時,荷蘭上下對今仗三分志在必得,皆因目前以十九分居G組榜首,領先次席的挪威僅兩分,若能取勝,後者同日主場對拉脫維亞失分的話,即可提早一輪鎖定首名直接晉級資格。若挪威也奏捷,橙軍亦可帶着兩分優勢在最後一輪主場直接對賽,雲加爾信心十足道:「雖然荷蘭仍未出線,但基本上我已假設做到。」適逢黑山各賽事過去八場只得一勝,丹祖馬勢可完成雙重目標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽