皇族攻兵 寫我經「典」

2021年11月14日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)今晚世界盃歐洲區外圍賽最後一輪,西班牙、塞爾維亞和克羅地亞齊靠兩代國腳在榜首大戰力爭直接出線。B組狂牛靠的是新晉國腳魯爾杜馬斯拍鐵膽前鋒艾華路莫拉達,作東迎戰瑞典。A組塞爾維亞有米連高域沙域和杜辛華荷域兩代國腳,作客轟炸葡萄牙。H組克羅地亞由老少中場莫迪歷和栢沙歷,攜手主場大戰俄羅斯。

西班牙教練安歷基一向甚少依賴皇家馬德里球員,但今次首度徵召愛斯賓奴鋒將魯爾杜馬斯,更安排此子、艾華路莫拉達和沙拉比亞合組銀河艦隊青訓三叉戟。今晚世界盃歐洲區外圍賽B組最後一輪出線「決賽」,狂牛勢重新靠「皇族攻兵」主場擊退瑞典,保住首名躋身決賽周,主勝去馬。

今晚一戰,雖然西班牙只要賽和便足夠晉級,但安歷基直言要全力爭勝。在一眾親手提拔的巴塞隆拿國腳年紀尚輕,此刻仍未能擔大旗之際(見另文),安帥上場作客小勝希臘1:0,就排出魯爾杜馬斯、莫拉達和沙拉比亞的皇馬青訓正選三叉戟,一向鮮靠銀河艦隊兵源的他,在重要關頭還是找回「皇族」保一哥寶座。

其中,因為安素法迪因傷退隊而獲補選的魯爾杜馬斯,第一次成為大國腳,上仗地標即以正選左翼身分上陣。此子未能取得入球和助攻,安歷基仍稱讚:「他在訓練的表現很好,所以我決定派他正選上陣,其表現亦叫我很滿意。」

雖然廿九歲的莫拉達和廿七歲的魯爾杜馬斯年齡相約,亦曾是皇馬青訓隊友,但前者早於七年前已入選狂牛大軍,國家隊資歷相比豐富很多。幸好,這並不影響兩人默契,魯爾杜馬斯矢言跟他一拍即合:「我們交換位置的跑位十分純熟。」

作客的瑞典所有賽事近兩次作客西班牙,不但只得一和一負未嘗一勝,而且失三球卻未有一球進帳。上輪意外吞格魯吉亞兩蛋,更顯該隊有老將伊巴謙莫域回歸,水準仍然起伏不定,所以今仗撐狂牛主勝出線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽