以色列批准該國5至11歲兒童接種輝瑞新冠疫苗

2021年11月15日08:55

以色列衛生部宣布,批准為該國511歲兒童接種輝瑞新冠疫苗。

【橙訊】以色列的疫苗接種率相當高,該國衛生部更批准為該國511歲兒童接種輝瑞新冠疫苗,料下周可開始接種。

以色列衛生部宣布,批准為該國511歲兒童接種輝瑞新冠疫苗,並於稍後公布有關開始接種日期,並指有關專家委員會大部成員認同,接種疫苗的好處大於風險。而根據當地傳媒透露,兒童劑量疫苗將於未來數日運抵當地,料下可開始接種。

此外,該國總理貝內特稱,自己會讓最年幼的兒子接種,並提到許多歐洲國家疫情反彈,須重新實施限制措施,呼籲家長讓子女接種疫苗。然而,按當地民調顯示,27%受訪家長會容許12歲以下的子女接種疫苗,更有33%家長拒讓子女接種,而有4成人決定。

圖:美聯社

更多推薦文章

以色列疫苗接種劑量達85%人口 特拉維夫市長讚第三劑效果顯著

以色列收緊防疫政策 國民要打齊三針才獲發「綠色通行證」 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽