德國累計確診破500萬宗 柏林新規僅允已打針或痊愈者進餐廳

2021年11月15日10:11

德國城市奧斯納布魯克的一處疫苗接種點。

橙訊】德國近期新冠疫情嚴峻。據德國疾控機構當地時間周日(14日)公布,當日新增確診感染個案33498宗,累計確診數達到502.1萬宗。德國官方用於監測疫情嚴重程度的「發病率指數」(平均每10萬人七日累計新增確診數)已連續第七日創下疫情暴發以來新高,升至289。包括柏林在內的許多地區將實施新規,只接受已完全接種新冠疫苗或曾感染過新冠病毒並痊癒的兩類人士進入公共場所。

德國疾控機構羅伯特·科赫研究所當天公布的新增確診人數和新增死亡人數分別為33498人、55人,截至當天累計確診5021469宗、死亡97672宗。需接受ICU深切治療部的患者新增93人,總數達3034人。

截至當天,德國累計接種1.148億劑次新冠疫苗,共有5610萬人已完全接種,佔該國總人口數的67.5%。

為因應嚴重程度超過去年同期的第四波疫情,德國聯邦政府已與各州商定,將於周三召開一次會議,商討後續防疫政策走向。

在聯邦與各州會商之前,從周一起,包括首都柏林在內的多個州已計劃提前加碼防疫措施。其中,柏林將全面以「2G」規則取代此前實施的「3G規則」,「2G」措施即餐廳、電影院、會展中心等大部分室內場所只接受那些已完全接種新冠疫苗或曾感染過新冠病毒並痊癒的兩類人士入內。

除柏林外,巴登-符腾堡州、巴伐利亞州、梅克倫堡-前波美拉尼亞州、下薩克森州、萊因蘭-法爾茲州、薩克森州等多個聯邦州也即將或已經實施「2G規則」。

圖:美聯社

更多推薦文章

內地新增32宗本土確診 遼寧大連佔25宗

德國動員逾萬兵力抗疫 默克爾籲未打針國民三思

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽