維園年宵攤位一連兩日競投 大部分高於底價成交 花農料市道恢復暢旺

2021年11月15日15:15

維園年宵市場175個攤位今日起一連兩日進行公開競投。圖:橙新聞

【橙訊】維園年宵市場的175個攤位一連兩日在荔枝角政府合署進行公開競投。早上時段全數60個檔位已被成功投得,有14個檔位以超過三萬元成交,成交價最高的兩個檔位價格均為四萬元,兩個檔位均處於維園中央。

今早大部分單位以高於底價成交。圖:橙新聞

明年的維園年宵市場有175個濕貨攤位,早上先競投60個攤檔,競投底價5440元,與去年相同。早上不少人陸續到場參與競投,包括已擺檔多年的「蘭花大王」楊小龍及「桃花大王」劉海濤等。大部分攤位成交價亦高於底價,部分更以三萬元以上成交。

圖:橙新聞

食環署衞生總督察周勁表示,今年的競投較去年熱烈,認為市民已習慣應對疫情,令競投者的不明朗因素減少,更願意出價。周又指,會盡量要求進入年宵的市民使用「安心出行」應用程式,亦會協助使用程式有困難的市民登記個人資料。

「蘭花大王」楊小龍(紅色外套)相信明年年宵市道暢旺。圖:橙新聞

「蘭花大王」楊小龍表示,本身期望競投四個檔位,但競投情況比想像中激烈,幾乎一出價就有人抬價,最終他於上午時段只有一個檔位以底價5440元投得,他計劃下午競投較便宜的檔位。他認為,香港人以往經歷「沙士」及金融風暴時,過年時依然會買花轉運,相信明年年宵市道暢旺。

其中一名以四萬元投得檔位的文先生表示,檔位位處轉角位,面積較大,四萬元屬預算之內。他認為,檔位競爭激烈,為免與人周旋,不介意出價,形容檔位志在必得,相信市民在傳統節日都會消費。

今年競投情況激烈。圖:橙新聞

首次競投維園年宵攤位的談小姐,以2.2萬元投得鄰近興發街的一號檔位。她認為一號檔位「好意頭」,寓意「樣樣拎第一」,所以特意出價競投。她相信大部分市民會留在本港過年,年宵人流會增加,對生意有信心,期望生意額至少達100萬元。

食環署公布,農曆年宵市場明年1月26日至2月1日在15個地點舉行,為期七天。因應疫情,年宵市場會實施一系列防疫措施。其中,攤位獲許可人和工作人員必須已完成接種新冠疫苗,及在年宵市場開始前48小時內自費進行一次核酸檢測。

更多推薦文章

明年年宵不設乾貨快餐攤位 工作人員須打針及檢測

年宵賣花親力親為 Tyrese@天堂鳥:預計在今年簽紙結婚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽