古天樂攜“大灣區天團”跨年夜上演《反貪風暴5:最終章》

2021年11月15日16:02

原標題:古天樂攜“大灣區天團”跨年夜上演《反貪風暴5:最終章》

新京報訊(記者 周慧曉婉)上映七年的反貪系列全新巨製《反貪風暴5:最終章》將於12月31日跨年之夜登陸全國院線,11月15日,影片曝光最新劇情預告與角色海報。該片由黃百鳴監製、林德祿執導,古天樂、張智霖、鄭嘉穎領銜主演,宣萱、黃宗澤、謝天華、張繼聰等人主演。香港廉政公署ICAC接手4部以來最殘酷的人蛇交易貪腐大案,面臨牽連甚廣、線索全斷、火力威脅的艱難處境,首席調查主任陸誌廉(古天樂 飾)憑藉雷霆手段破局而立,硬剛黑惡勢力,扭轉乾坤,迎戰反貪系列終極一役。

最新劇情預告曝光,陸誌廉帶領ICAC反貪小隊介入調查跨國人蛇貪腐案,牽涉其中的海關高層人員接連出現意外,黑惡勢力頭目肖卓亞(謝天華 飾)暗使手段令案件陷入僵局,金錢交易、恐怖威脅、妥協包庇等重重阻礙不斷給陸誌廉製造難題,此外亞洲首席大法官龐愛瑪(宣萱 飾)、海關總署管轄程非熊(黃宗澤 飾)似乎也牽涉其中,幾方陣營互相試探、麻煩頻出使局面混亂不堪。

預告中貼身肉搏、槍林彈雨、危險爆破等動作鏡頭使案件危險指數飆升,一句“但是我不肯定,他能有命回來”更暗示了陸誌廉即將身陷困局面臨辦案險情。《反貪風暴》自從2014年上映以來已經拍攝了4部,古天樂飾演的正義之士陸誌廉從未遭受如此強烈的職業危機,內憂外患之下結局會有何種走向令人好奇不已,不過預告最後的回馬槍似乎暗含峰迴路轉之勢,一句“你早就知道了”將案情的可看度再次拉高:背後牽涉人員也許早就露出馬腳;睿智果斷的陸誌廉可能早已掌握破案關鍵;一招絕境遇險未嚐不是要引“惡虎出洞”,案情全貌究竟如何?亟待電影上映後方能一探究竟。

《反貪風暴5:最終章》此番不僅有原班人馬古天樂、張智霖、鄭嘉穎持續助陣,有曾經參演過的宣萱、謝天華、張繼聰強勢回歸,更有“萌新”黃宗澤傾力加盟,大灣區實力天團集結在此,陪伴大家共同跨過新的一年。電影7年來的陪伴令觀眾不捨,“沒想到到了反貪系列最後一部了,反貪系列陪伴了我很多年,很有情懷”;也有觀眾要與電影一起跨年,“光看預告就驚心動魄!第五部也要充滿儀式感的去致敬反貪系列”;更有人表示讚歎“這個系列就沒讓人失望過,超級期待大灣區哥哥們”。

在最新曝光的角色海報中,“大灣區天團”將每個人物神色中的緊迫感都悉數展現,陸誌廉(古天樂 飾)、廖保強(張智霖 飾)、程德明(鄭嘉穎 飾)、程非熊(黃宗澤 飾)持槍而立,彷彿在迎接即將到來的恐怖威脅。另外,龐愛瑪(宣萱 飾)神情肅穆、肖卓亞(謝天華 飾)卻面帶危險笑意,兩相對比引出無限猜想。

新京報記者 周慧曉婉

編輯 黃嘉齡 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽