Aurabeat.司徒健南  研獨有空氣淨化機 闖新領域

2021年11月15日00:33

將一己所長貢獻於社會,並以此來發展事業,司徒健南(Roger)是其中一個活生生的例子。研究空氣過濾和淨化技術超過14年的他,多年前將對技術研發的熱情化作創業動能,與另一創辦人共同開設雅弦科技(Aurabeat)。事至今天,品牌獨有的空氣淨化器不單於市場上獲得良好反應,更有助大家共同對抗持續而來的「疫境」。

由科研到創業

創業前的Roger,原為香港科技大學前研究助理教授,在此之前,經歷過2003年沙士疫情,曾於博士學位中研究分析如何消滅空氣中的細菌病毒及降低其風險。直至2012年,毅然參加了大學的創業比賽,主力研發節能產品如太陽能等節能製冷系統,該次比賽不單獲得了人生中首個創業比賽獎項,亦令他萌生起創業念頭。但畢竟學術與商業社會終歸是兩碼子的事,在完成大學工作後,Roger決定先投身工程及顧問公司職位,數年後,才踏前一步打開創業之門,與當時的拍檔共同建立Aurabeat。

品牌其中一個產品AG+ Portable 銀離子抗病毒空氣淨化機 (CSP-X1)。

疫境瞥見商機

創業起頭難,要持守一門生意,能衝破挑戰的同時,時勢也是主因造就品牌發展。現時,該公司已是矽谷 Y Combinator 的成員公司;品牌的專利AG+銀離子消毒淨化空氣淨化機,既通過美國FDA核准為醫療級別的空氣淨化機,也由美國權威病毒生化實驗室證實,是全球首個品牌被證實可有效於15或30分鐘內消滅多達99.9%新冠病毒,得到世界各國認可,公司的發展足跡亦已遍佈40多個國家。

Roger說:「這一年,我們主要是消毒產品大賣。從開始至今,我們的主要客戶是來自海外及本地商業客戶,包括一些政府部門、發展商、甲級寫字樓和商場等。近來,公司開始發展及開拓兩個不同範疇的業務範疇源,一來跟車商如Scania、Volkswagen、Mercedes Benz、Jaguar等合作,在車內的專用空氣淨化濾網,加入專利AG+銀離子消毒淨化技術,二是開拓更多的B2C銷售點。」

從疫境中湧現商機,無疑現時對消毒產品的渴求讓品牌在市場上多了曝光的機會。Roger坦言,他們會繼續專注研發空氣消毒淨化技術,為世界上所有人提供安全及潔淨的空氣,並希望從技術研究到產品設計,開發更多個可持續發展及零污染空氣淨化方案。

The post Aurabeat.司徒健南  研獨有空氣淨化機 闖新領域 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽