Jupiter Lai:太陽天蠍月份,有利資源金屬

2021年11月15日08:42

上周恒指略為跌穿24,656點,即上周文中提及的回調位61.8%後,於24,481點獲得支持並輾轉回升,並曾一度重回25,500點水平,收市報25,327點,終止連跌兩周的走勢。

上周本欄提到,要注意本周五(19日)金牛座月食帶來的影響,尤其是金融、財務有關的行業,將會出現較大大的波幅,市況或受到衝擊。上周銀行保險業的個股明顯轉弱,例如友邦 (1299) 創52周低,而從9月尾開始展開升勢的匯控(005),上周一裂口下跌後,就在$45左右徘徊。可見這些行業的個股,受到月食的影響較大。

而根據剛公佈的數據,十月份美國的通脹率創下近31年來的高位,在通脹壓力之下,沉睡多時的黃金價格亦創了近九個月以來的高位。其實除黃金之外,亦可以留意這些太陽在天蠍座所對應的「地下資源」,金屬是其中一類。傳統上在高通脹環境下,商品的價格也會隨之而上。

撰文: Jupiter Lai (占星師)

The post Jupiter Lai:太陽天蠍月份,有利資源金屬 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽