阿巴謙蛻變 摩兵惡起來

2021年11月15日03:00

【星島日報報道】英格蘭今晚世界盃歐洲區外圍賽I組壓軸戰作客魚腩聖馬力諾,只需要一分便可鎖定首名進軍明年決賽周,故領隊修夫基勢在今仗派遣不少副選上陣練兵。其中,譚美阿巴謙無緣今夏歐洲國家盃,本季由車路士轉投羅馬師從摩連奴,揚言要一改作風,變成人見人怕的入球怪物,率三獅大勝出線。

首名晉級在望,修夫基周日宣布召入近況出色的二十一歲水晶宮中場干拿加歷查,同時讓鋒將史達寧、基亞利殊、中場美臣蒙特、佐敦軒達臣和守將勞基梳爾提早離開國家隊,返回球會備戰周末重燃戰火的聯賽。預料今晚造訪聖馬力諾一戰,他會給予不少副選上位的機會,包括譚美阿巴謙。

這名二十四歲射手上季在車路士失寵,連帶無緣歐國盃,今夏改投首都狼務求揭開職業生涯新一章,能隨國家隊征戰明年世盃。他本季各賽事頭九場貢獻四球兩助攻,接着八仗只入了一球,成為其中一位近況下滑的英軍,惟此子解釋,現只是聽從主帥狂人指點,轉化成入球怪物的過渡期。

譚美阿巴謙透露:「摩連奴指我在場上太友善,這樣敵衞不會害怕我,故要踢得更具侵略性、更有霸氣。要適應新環境、不同文化和比賽風格已不是易事,更何況要改變個人作風,但我希望參戰世盃,要變得更強!」

聖馬力諾各賽事十一連敗,包括九場世盃外一分未取之餘,只入一球失三十六球。今仗無疑是譚美阿巴謙嘗試變身的最好機會,聯同布卡約沙加和祖迪比寧咸等副選,率領三獅打場淋漓盡致的勝仗,完美晉級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽