聯合國向埃塞俄比亞提供4000萬美元人道援助

2021年11月16日16:08

原標題:聯合國向埃塞俄比亞提供4000萬美元人道援助

  新華社聯合國11月15日電(記者王建剛)聯合國負責人道主義事務的副秘書長、緊急救援協調員馬丁·格里菲思15日宣佈,從中央應急基金撥款2500萬美元,用於支持埃塞俄比亞人道主義援助;同時,從埃塞俄比亞人道主義基金中撥款1500萬美元,使注入埃塞俄比亞的新撥款總額增至4000萬美元。

  剛從埃塞俄比亞返回紐約聯合國總部的格里菲思表示,這兩筆撥款將用於支持埃塞俄比亞北部衝突地區的緊急援助行動和應對該國南部的乾旱危機。

  在埃塞俄比亞北部的提格雷、阿姆哈拉和阿法爾州,新撥款將支持救援機構為衝突中受到影響的平民提供保護,尤其是婦女和兒童;在受乾旱影響的索馬里州和奧羅米亞州,新撥款將用於預防和應對幹旱危機,救援機構將提供飲用水,預防水源性疾病和降低霍亂暴發的風險。

  新撥款使聯合國中央應急基金今年對埃塞俄比亞的支持達到了6500萬美元。然而,埃塞俄比亞各地的人道主義行動面臨13億美元的資金缺口。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽