立會選舉|香港再出發大聯盟辦選舉論壇 讓選委會界別候選人介紹政綱

2021年11月16日18:16

立法會換屆選舉將於下月19日舉行。資料圖片

【橙訊】立法會換屆選舉將於12月19日舉行,其中新增的選委會界別共有51名參選人,資格審查委員會將在下周五(11月26日)或之前公布確認候選人資格,而香港再出發大聯盟將於下周五舉行選委會界別候選人論壇,讓巿民了解該界別候選人的政綱及政治抱負。

新一屆立法會選舉方式及選舉產生辦法跟過往有所不同。根據人大常委會決定,由新的選舉委員會負責選出40名立法會議員。

大聯盟項目主任黃冰芬表示,選舉委員會界別共有51位參加角逐,競爭激烈,各界精英輩出,各候選人的專業性及背景更多元化,相信政策方面也有更多創新的建議,相信論壇可以幫助選委們了解各候選人及其議政論政的水平,大聯盟希望透過是次論壇讓香港巿民對選舉委員會界別候選人有所認識,同時可以展現新選制下的新景象。

香港再出發大聯盟將於下周五舉行選委會候選人論壇。

論壇由圈傳媒協辦,屆時將會有直播,由兩位具有經驗的人士擔任論壇的主持人,分別是資深傳媒人李燦榮和黃穎君。圈傳媒總社長張瑞蓮表示,論壇將在下周五舉辦,讓各候選人有時間作準備。為了照顧到部份候選人的需要,現場也會安排中英普的即時傳譯。

至於論壇形式,以四人為一組,每人有四分鐘發言時間,分為三個回合。第一回合:自我介紹(1分30秒) ,候選人可以在限時內作簡短自我介紹或政綱介紹;第二回合:議題論述(每人2分鐘), 議題由主持人抽籤及讀出,候選人圍繞同一議題發表意見,同組候選人可互相提問;第三回合:總結(每人30秒)。

點擊查看立法會換屆選舉接獲的提名

圖:大文全媒體

更多推薦文章

立會選舉丨新面孔參選有望帶入多元聲音 薛永恒籲選民踴躍投票

立會選舉票站毋須掃安心出行 李慧琼:有助市民投票意願

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽