FIA副主席:理性看待周冠宇第一年 未來值得期待

2021年11月16日21:40
萬和平:應該理性看待!
萬和平:應該理性看待!

  F1阿爾法-羅密歐車隊11月16日下午官方宣佈:周冠宇成為車隊2022賽季正式車手。周冠宇也成為中國首位F1正式車手創造歷史!明年他將搭檔芬蘭車手博塔斯一起為阿爾法-羅密歐車隊征戰F1賽場。微博賽車連麥國際汽聯副主席萬和平,聽聽來自“官方”的聲音。

  萬主席說道:“我滿心的期待,十年前當週冠宇到英國,幾個月後我就去看他,那時候我就對他充滿了期待。(你說他成為F1正式車手)來的快麼?我覺得是正好的時候,給我們中國汽車人創造了一個巔峰,這份磨煉、這份曆練,終於到來,未來值得期待。”

  “我覺得一個孩子從7歲開始參加賽車比賽,12歲開始才可以跑國際汽聯賽事,一直到現在,22歲的周冠宇真的是曆盡艱辛。因為想要成為F1車手是非常考驗一個人的完整性,無論是體能、智慧、為人等等,雖然沒有完美的人,但想要成為F1車手確實需要是比較全面、完整才行。”

  “我覺得進入F1的第一年,應該理性看待這件事,(成為F1正式車手)已經是中國人的巔峰了,已經是踏上了一個台階。在中國站,我每年都去上賽道,在指揮室里,我們是親眼目睹中國車迷數量的激增,在國際汽聯,我們也有共識,中國車迷市場是潛力最大的。但當時沒有中國車手,我們看到看台上的車迷沒法手持國旗看比賽,那時候我心裡特別酸,我們做了那麼多年,現在終於有了我們自己的中國車手,也有了期待。”(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽