凍房從業員今起3天1檢 未打齊針須每天檢測

2021年11月17日12:54
食環署今日起會額外提供流動檢測服務,方便凍房工作人員檢測。(中新社資料圖)
食環署今日起會額外提供流動檢測服務,方便凍房工作人員檢測。(中新社資料圖)

( 轉載自《大公報》)

食物環境衞生署提醒凍房負責人和工作人員,政府已將特定凍房從業員納入強制檢測公告,有關人士今日(17日)起須定期接受新冠病毒檢測。

  根據政府公告,在其工作或提供服務期間會進入凍房範圍內以冷藏方式貯存食品的倉庫,或接觸到需要冷藏的食品或涉及裝卸需要冷藏的食品的凍房工作人員,均須接受強制檢測。

  完成接種新冠疫苗者須每3天接受1次檢測,未完成疫苗接種者須每天接受檢測,必須是以鼻腔及咽喉合併拭子樣本檢測。

  食環署今日起會額外提供流動檢測服務,方便凍房工作人員檢測,相關人員若出示由凍房營運商發出的證明文件,可免檢測費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽