非法移民紛紛坐皮划艇到英國 迪卡儂緊急宣佈:停售法國北部皮划艇

2021年11月17日16:07

  原標題:非法移民紛紛坐皮划艇到英國,迪卡儂緊急宣佈:停售法國北部皮划艇!

  來源:極目新聞記者 宋清影

  坐皮划艇穿越英吉利海峽的非法移民太多,迪卡儂連皮划艇都不敢賣了。

  據《衛報》報導,11月16日,運動品零售商迪卡儂宣佈將不在法國北部銷售皮划艇,以防止移民使用穿越到英格蘭。

英國搜救隊檢查移民過境使用的水上摩托,圖片來源:衛報
英國搜救隊檢查移民過境使用的水上摩托,圖片來源:衛報

  今年,通過英吉利海峽非法過境的移民數量激增。11月16日當天,數百位移民從法國乘船穿越英吉利海峽,移民分批在肯特郡海岸線登陸,英國搜救部隊忙碌了整整一天。

  根據英國內政部最近發佈數據顯示,今年有超過17063人穿越英吉利海峽過境,該數字是去年過境移民數量8460人的一倍以上。

  皮划艇成了移民穿越英吉利海峽最主要的工具之一。上週四,法國加萊附近發現了兩艘皮划艇,兩個移民被抓住。一天后,又有三名移民在乘坐皮划艇前往英國後失蹤。

  迪卡儂還抱怨,皮划艇現在“完全沒用在運動上,全部被拿來穿越海峽了”。

  迪卡儂表示,鑒於目前嚴峻的移民情況,繼續出售皮划艇會讓移民的生命受到威脅。法國北部加萊和敦刻爾克附近的迪卡儂商店將不再出售皮划艇。

  英國和法國都因為非法移民問題頭疼不已。英國一直都是非洲等國難民的首選地,因為近期天氣條件良好,降低了穿越海峽的風險,導致更多的難民試圖穿越英吉利海峽。

  而英法兩國政府最近也因移民問題而不斷髮生齟齬。根據雙方此前商定的結果,英方需向法方支付約6300萬歐元(約4.70億元人民幣)的費用阻止移民從法國入境英國。但法方卻稱“一分錢都沒有收到”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽