【TVB】電視廣播再創上市30年來新低市值縮水至近24億,為HKTV市值四分一

2021年11月17日12:14

TVB母公司電視廣播(0511)今日再沉底,盤中低見5.31元,暫報5.34元,跌2.55%,市值僅23.39億元,再創上市30年以來新低。

無綫總經理(節目內容營運)曾志偉近期多次宣揚其改革大計,TVB 亦陸續播出多套重頭劇。但市場似乎未太受落,TVB 的市值縮減至不足 24 億元,僅是邵逸夫年代高峰 370 億元的 7%。

前稱香港電視,當年一度想挑戰 TVB 大台地位的香港科技探索(1137),成功開拓網購市場,如今市值達 100億元,是 TVB 現今市值的約 4 倍。 TVB 現積極在網購市場挑戰 HKTV 龍頭地位。TVB 今年 8 月收購 Ztore 及Neigbuy(鄰住買)母企,加快擴張網購市場。

市場亦猜測外來競爭者加入香港市場或影響TVB表現。迪士尼旗下串流影片平台Disney+正式登陸香港,Netflix(NFLX)又籍《魷魚游戲》收獲大量觀眾,令影視市場競爭倍加激烈。

製圖/編輯:Market Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽