韓寒:周冠宇就像劉翔對於田徑 姚明對於籃球

2021年11月17日14:56
周冠宇實現了自己的夢想。
周冠宇實現了自己的夢想。

  周冠宇成為了中國首位F1正式車手,作為他的粉絲,韓寒也很興奮。

  在接受《五星體育》採訪時,韓寒的高興溢於言表——“我和所有周圍的朋友,懂賽車的不懂賽車的,我都和他們分享了。我覺得這是有重大意義的,我覺得就像劉翔對於田徑,姚明對於籃球。”

  “當然,周冠宇剛剛進入F1,他能獲得多大的成就我們都是拭目以待的,但也不要給他太大壓力,車手是有一個成長期的。我相信,他會做得非常好。”

  “我特別希望他在F1世界能一步步先拿到積分,然後站上領獎台,最後拿到冠軍。這對他,對中國賽車運動都是非常有意義的。”

  韓寒對於周冠宇欣賞已久。就在今年3月,當週冠宇拿下F2大獎賽揭幕戰冠軍後,韓寒就在微博寫道:

  “瞭解賽車的朋友都會知道這(奪得F2正賽冠軍)多麼不容易,(這是)中國車手最高光的時刻之一。”

  “他一定能創造更多這樣的時刻,願明年的F1賽場,出現第一個中國車手。無限期待。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽