家棟撐《梅艷芳》:畀到港人快樂回憶

2021年11月18日03:00
廖子妤有份演出《梅艷芳》,認為電影只想拍出梅姐人生最精彩的部分。

【星島日報報道】由鄭保瑞執導,林家棟、劉雅瑟及廖子妤主演的電影《智齒》於前晚舉行首映禮。林家棟談到梅啟明指電影《梅艷芳》未提及梅媽與家人而感到可惜,家棟認為梅姐家人有權講出睇法,但梅姐在香港人眼中是怎樣,身為粉絲的他完全收貨,電影也帶給香港人快樂回憶。廖子妤指因為片長有限,只想拍出梅姐最精采的人生,帶出其堅強的精神。

圈中好友余香凝與妹妹余潔瀅、蔡潔等前晚現身支持《智齒》首映。家棟透露有場戲打到廖子妤跌落地,豈料對方頭部撞落地上,但導演未有叫Cut機,唯有繼續演出,事後覺得廖子妤是好專業的演員。

廖子妤則笑謂跌落地的位置與軟墊有偏差,頭部撼落地後感覺頭暈,但醒覺後發現大家仍在演出狀態,於是即時投入演出,她說:「我第一次演出咁大製作的電影同動作戲,而且第一次有寫住自己名字的演員杯。」她更形容今次角色似垃圾同老鼠,經常要周圍匿埋,但能夠接拍今次角色感到幸運,更笑謂若有下次的話,都希望好好演出,不過這種折磨經歷在戲中體驗,現實生活中就不要遇上。

此外,提到梅艷芳的胞兄梅啟明指電影《梅艷芳》未提及梅媽(梅覃美金)與家人而感到可惜,林家棟說:「佢係屋企人、有權講睇法,梅姐除了係梅媽女兒同佢胞妹,而梅姐係香港人眼中係點樣呢?我作為粉絲就完全收貨!我覺得畀香港人快樂回憶。」廖子妤則表示因電影長度有限,只是想拍攝梅姐人生中最精采的部分,以及帶出梅姐堅強的精神。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽