北京市3歲至11歲人群新冠病毒疫苗累計接種95.11萬劑次

2021年11月19日17:06

原標題:北京市3歲至11歲人群新冠病毒疫苗累計接種95.11萬劑次

  新華社北京11月19日電(記者趙琬微、俠克)北京市正在有序推進3歲至11歲人群新冠病毒疫苗接種工作,截至18日累計接種95.11萬劑次。

  截至2021年11月18日,北京市累計報告接種新冠病毒疫苗4963.74萬劑次,累計接種2164.05萬人。其中3歲至11歲人群累計接種95.11萬劑次,累計接種95.09萬人,接種人群包括在校(園)學生和非在校(園)人群,接種者需年滿3週歲。

  據瞭解,北京市3歲至11歲人群疫苗接種工作由市級教育部門統籌,區級教育部門會同區接種專班具體組織實施,學校(幼兒園)按所在區教育、衛健部門的要求做好配合。疫苗接種堅持監護人“知情、同意、自願”的原則,非在校(園)人群由各區街道(鄉鎮)組織至指定接種點接種。

  需要注意的是,以下情況不能接種新冠病毒疫苗:對疫苗的活性成分、任何一種非活性成分、生產工藝中使用的物質過敏者,或以前接種同類疫苗時出現過敏者;既往發生過疫苗嚴重過敏反應者(如急性過敏反應、血管神經性水腫、呼吸困難等);患有未控製的癲癇和其他嚴重神經系統疾病者(如橫貫性脊髓炎、格林巴利綜合徵、脫髓鞘疾病等);正在發熱者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性發作期,或未控製的嚴重慢性病患者。

  監護人需提前瞭解新冠病毒疫苗接種相關知識,攜帶好有效身份證件(身份證或戶口簿等)以及兒童《預防接種證》前往接種門診,避免孩子空腹、勞累。此外,接種前監護人和兒童應如實告知健康狀況,配合做好健康問詢和知情告知,通過醫生評估且監護人簽署知情同意書後才能接種。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽