湖北京山:25年前被拐賣姐弟倆均被找回

2021年11月19日15:25

原標題:湖北京山:25年前被拐賣姐弟倆均被找回

中新網荊門11月19日電 (楊怡 徐娟)湖北京山市公安局民警近日從廣東省揭陽市接回被拐賣25年的男子“向望”,來自湖北來鳳縣的田瓊英與兒子“向望”緊緊相擁,泣不成聲。至此,田瓊英25年前被拐賣的一雙兒女均被找回。

  1996年11月13日,在京山縣雁門口鎮磚瓦廠務工的來鳳籍民工田瓊英一雙年幼的兒女同時失蹤,姐姐向娟時年4歲,弟弟向望時年2歲。

田瓊英25年前被拐賣的一雙兒女均被找回(資料圖) 楊怡 攝
田瓊英25年前被拐賣的一雙兒女均被找回(資料圖) 楊怡 攝

  案發後,京山警方指令雁門口派出所及刑偵大隊成立工作專班,迅速展開偵破工作。經調查發現,兩個孩子失蹤當天,與田瓊英同廠務工的兩名重慶籍民工去向不明。

  2015年、2016年,警方抓獲拐賣兒童犯罪嫌疑人蔡某、胡某(女),並於2016年5月在廣西找到被拐近20年的姐姐“向娟”。2021年公安部開展“團圓行動”以來,京山市公安局走訪摸排、採集比對特徵相似對象7000餘人,先後20多次赴廣東等地摸排比對,最終確定廣東籍男子“賴某”與被拐兒童“向望”特徵高度相似。經DNA複核比對,確定賴某即為被拐25年的失蹤人員“向望”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽