英首相約翰遜警告莫斯科勿“軍事冒險” 英國防大臣訪波蘭

2021年11月19日10:34

  原標題:英首相約翰遜警告勿“軍事冒險” 英國防大臣訪波

  參考消息網11月19日報導 據法新社倫敦11月17日報導,英國首相約翰遜17日警告莫斯科,在地區緊張局勢加劇的背景下,在烏克蘭和波蘭邊境的任何“軍事冒險主義”都將構成“悲劇性的錯誤”。

  報導稱,最近幾天,緊張關係升級,美國和歐盟對俄羅斯近日在烏克蘭邊境部署軍隊表示擔憂。至於波蘭,它在與白俄羅斯的邊境面臨著數千移民的湧入。

  另據英國《衛報》網站11月17日報導,英國國防大臣本·華萊士於18日訪問波蘭,希望在成千上萬的移民試圖越過邊境進入歐盟之際提出英國軍隊如何幫助鞏固波蘭與白俄羅斯之間的邊境。

  兩天前,華萊士曾訪問烏克蘭,兩國敲定了一項武器協議。訪問波蘭的計劃凸顯了英國在脫歐後願意與鄰近俄羅斯的國家達成防務協議。

  報導稱,此前,華沙邀請了一個由大約10名英國軍人組成的研究團隊到訪。這個團隊正試圖趕在華萊士與波蘭國防部長布瓦什恰克舉行會晤前完成一項評估。

  人們預計,波蘭將請求派遣一支英國工兵分遣隊幫助加固邊境圍欄。

  微博博主熱議

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽