立會選舉|施永青:是次選舉落實「愛國者治港」 反對派因策略愚昧被清除

2021年11月19日12:06

施永青。資料圖片

【橙訊】資格審查委員會完成審查154名立法會參選人資格,153名參選人通過審查資格,只有參選功能界別醫療衞生界的劉子進因受僱於政府部門,被裁定資格無效。本港地產界人士、專欄作家施永青認為今次選舉很明顯只能容許「愛國者治港」,反對派由於自己的愚昧策略,導致被清除出選舉之外

施永青向《橙新聞》稱,立法會議員要愛國是理所當然,任何國家地區亦要求議員愛國,他一直支持「愛國者治港」。他說,以往立法會可以容許以愛國者為主體,但反對派在愛國問題上大造文章,配合傳媒炒作,以及前年出現的社會運動,導致中央要提出完善選舉制度,只容許「愛國者治港」。

施永青稱,若讓反對派主導了議會,政府施政將沒有辦法落實。他指,現時新增設的選委會扮演十分重要角色,既做把關提名,又選出40名議員;此外,還增加了資審環節。

醫衞界其餘參選人包括陳永光、龐愛蘭、林哲玄、何崇漢、陳子中。

點擊查看立法會換屆選舉接獲的提名

延伸閱讀:

來論 | 資審會審查結果三個特點傳達出三個信息

政情 | 153人成功入閘競選立法會 資審會兼顧審慎包容

更多推薦文章

立會選舉|153人通過資審會審查 醫療衞生界劉子進因受僱政府部門喪失資格

立會選舉|李家超今早10時見傳媒 公布候選人資格審查結果

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽