四川長寧縣4.6級地震:救援力量赴震區巡查 無人員傷亡報告

2021年11月22日08:41

原標題:四川長寧縣4.6級地震:救援力量赴震區巡查 無人員傷亡報告

中新網成都11月22日電(記者劉忠俊)記者21日21時從四川宜賓消防救援支隊獲悉,該市長寧縣4.6級地震發生後,消防救援、國家礦山應急救援芙蓉隊等救援力量迅速趕赴震區開展地震巡查工作,目前震區暫無房屋倒塌和人員傷亡報告。

  中國地震台網測定,11月21日18時51分位於四川省宜賓市長寧縣境內的北緯28.45度,東經104.79度,發生4.6級地震,震源深度11公里。

  長寧縣隸屬於四川省宜賓市,位於四川盆地南緣,四川盆地與雲貴高原的過渡帶。長寧縣地勢南高北低,南部為中低山,中北部為丘陵。近10年來,震中所在的宜賓市共發生三級以上地震219次,其中3.0到3.9級184次,4.0到4.9級28次,5.0到5.9級6次,6.0級到6.9級1次,7.0級以上0次,最大地震為2019年6月17日,四川宜賓市長寧縣發生的6.0級地震。

  據瞭解,本次地震周邊5公里內的村莊有涼風洞、灘子口、紅旗村、下龍灣、骰子包、大彎頭、五一村、譚壩、四彎頭、育賢村。

  地震發生時,居民和商家監控視頻顯示,長寧銅鼓鎮震感較輕。而珙縣一居民家在地震時搖晃明顯,同時響起了地震預警。此次地震長寧縣城震感明顯,宜賓有震感。

  地震發生後,宜賓長寧縣啟動了地震四級應急響應。宜賓市消防救援支隊調集長寧縣大隊銅鼓鎮分站1車6人赴震區開展地震巡查工作。20時56分,長寧銅鼓站消防員進村入戶開展房屋受損情況核查,發現個別房屋有輕微裂縫。途經硐底鎮五一村時,路邊有水泥磚塊落入公路,消防員及時進行了清理工作。此外,國網宜賓供電公司也組織了人員對電網、設備開展震後特巡。國家礦山應急救援芙蓉隊也派出了2支救援小隊,攜帶生命探測儀、無人機、破拆工具、照明、醫療急救等救援裝備赴震區開展巡查。

  另據鐵路部門消息,地震發生後成貴鐵路沿線部分車站均有不同程度震感。為確保旅客運輸安全,鐵路部門迅速啟動應急預案,對成貴鐵路宜賓西站至興文站間設備開展臨時巡檢,途經的旅客列車將出現不同程度晚點。

  目前,本次地震核查工作還在進行,暫未接到人員傷亡報告。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽