蘇B下台 可憐的代罪者

2021年11月22日03:00

【星島日報報道】曼聯周六英超少打一人作客1:4慘負屈福特,領隊蘇斯克查翌日下台,助教卡域克暫掌帥印!然而,主將般奴費南迪斯和迪基亞齊為蘇B平反,齊聲直言人人有責,另有指賽後紅魔職球員,為蘇帥成紅魔高層管理不善的代罪羔羊而紛紛落淚。

接連恥辱性主場不敵利物浦和曼城後,蘇斯克查下台傳聞已甚囂塵上。紅魔周六再有哈利馬古尼被逐下,作客1:4大敗給升班馬屈福特,據報會方緊急召開長達五小時的危機會議,周日宣布辭退這名四十八歲領隊。

紅魔發表聲明證實,球隊暫由助教卡域克指揮:「曼聯宣布蘇斯克查離開領隊這個崗位。雖然球隊過去數周的表現未如人意,但會方很感激他這三年為球隊打好未來取得成功的根基,此子無疑是球隊的傳奇。助教卡域克會帶隊備戰接踵而來的賽事,同時會方也會招聘看守領隊,領軍完成本季。」

然而蘇斯克查下台,中場般奴費南迪斯替他平反:「這不止是蘇帥之過,球隊每個人都有責任。」鋼門迪基亞附和:「要怪責教練團隊很容易,但球隊每人都要審視自己。」

自費格遜一三年退休後,以班主祖爾加沙為首的管理層外行人管內行人,選帥立場搖擺不定,先由土炮莫耶斯接棒未如理想,改聘名帥雲加爾和摩連奴又失敗,針對球隊定位迷失讓蘇斯克查為首的名宿執教(見另文)。結果,娃娃臉殺手只是高層缺乏遠見,以及老費被指以董事局成員干政下的犧牲者,據報有紅魔球員和職員今仗後,以淚送別這位代罪羔羊。

加上紅魔副主席活獲特將於年底離任,球會此刻正處未來數年發展的關鍵時刻。消息指施丹為新帥大熱,其餘還有羅渣士、坦哈格和朗奴高文。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽