遠望6號船護送高分三號02星順利入軌 完成2021年度收官之戰

2021年11月23日20:37

原標題:遠望6號船護送高分三號02星順利入軌 完成2021年度收官之戰

中新網北京11月23日電 (亓創 段翰鴻 馬帥莎)11月23日清晨,搭載著高分三號02星的長征四號丙運載火箭在酒泉衛星發射中心點火升空,火箭平穩飛行一段時間後,在印度洋預定海域待命的遠望6號船準確捕獲目標,接過陸海測控接力棒,順利完成星箭分離等多項關鍵動作的測控支持。

  測控過程中,遠望6號船各系統跟蹤穩定,獲取數據完整,實時與酒泉衛星發射中心和西安衛星測控中心進行信息交換,準確發送來自西安衛星測控中心的遙控指令。完成入軌測控任務後,科技人員隨即展開了後續數據處理工作。

11月23日,遠望6號船護送高分三號02星順利入軌。 中國衛星海上測控部 供圖
11月23日,遠望6號船護送高分三號02星順利入軌。 中國衛星海上測控部 供圖

  據遠望6號船副船長徐榮介紹,本次任務是遠望6號船的年度收官之戰,自8月中旬出海以來,該船已離開母港98天。在此次任務中,全船科技人員準確高效地完成了預定任務,為實現全年任務滿堂紅畫上了圓滿的句號。

  據悉,今年以來,遠望6號船已累計出海近230天,圓滿完成了9次重大海上測控任務。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽