專業創業 引進日歐優質品牌 拓藍海市場

2021年11月23日07:00

近年創業風大盛。在新冠疫情下各行各業都要適應市場新常態。租金調整加上數碼世代,不少行業專才欲跳出舒適圈,創出事業一片天。原在連鎖美容與個人護理產品集團任職採購及營運的Kelly Lo,深感事業面對瓶頸,毅然創業,去實現個人的創業夢。

Just For You創辦人Kelly(右)感謝前上司Natalie(左)為其創業過程分享不少商場實戰經驗,令她少行了寃枉路。

 

傳統連鎖美容與個人護理產品市場競爭劇烈,要在市場突圍絕對不是易事。不少受歡迎國際品牌佔了整個市場相當份額。擁有豐富連鎖美容與個人護理產品採購經驗的Kelly,在工作期間,多年來為公司引進不少優質的產品;她細心發現,市場上其實有為數不少的冷門優質產品,屬於滄海遺珠,基於商業因素而備受忽略;另一方面,她說,在公司工作多年,有感事業發展面臨瓶頸,故決心放手一搏,2020年與拍檔共同創立Just For You品牌概念店。

Just For You創辦人Kelly解釋:「公司特意引入一些較冷門北歐、日本的美容與護髮產品,這些品牌性價比高,對消費者具新鮮感,相信產品會深受中高端客戶的喜愛。」

 

實體店作據點   O2O效應

 

現時品牌已代理多個歐日等外國品牌產品,產品由百多元手霜至逾千元護理套裝,豐儉尤人,產品類別涵蓋美髮護髮、身體護理、嬰幼兒孕婦產品及美容產品等。其中包括日本品牌久田、德國MBR等。她回想在創業初期由網店做起,逐步累積客源,但想不到疫情令市場出現變化,出現地舖租金下滑的機遇,今年在灣仔小店雲集的住宅區內,開設一個小型實體店,成功把原來線上業務,結合線下實體店,產生協同效應。

 

專業人士創業只熟悉自己專業範疇, 多方面對營商會感到經驗不足。有幸Kelly創業遇上貴人,一直在公司教導她工作的前上司Natalie,在退休後充當Kelly的伯樂,在創業路上為她排難解憂,令她少行了寃枉路。

 

談及創業心得之道,Kelly 分享指出,正如Just For You品牌價值:愛、尊重 與信念。「愛是我們堅信由心真誠去愛,會為身邊的人帶來溫暖;尊重是指我們堅信由心相互尊重,共融欣賞,共建和諧美好社會期望企業未來達致可持續發展。她看好公司未來前景,來年集中開拓本地市場。」Kelly希望,比最好、最優質的產品給客戶,並與他們締造雙贏,共同保持健康及美麗,這是每個人擁有的永恒夢想。

 

專業創業系列之四

The post 專業創業 引進日歐優質品牌 拓藍海市場 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽