英國王室猛烈抨擊BBC 稱其紀錄片“譁眾取寵”

2021年11月24日19:50

原標題:英國王室猛烈抨擊BBC 稱其紀錄片“譁眾取寵” 來源:參考消息網

參考消息網11月24日報導 據法新社倫敦11月23日報導,英國王室猛烈抨擊英國廣播公司(BBC),因其在一部紀錄片中聲稱,在哈里王子和妻子梅根辭去王室職務前曾爆發一場幕後“爆料戰”。

報導稱,紀錄片《王子與媒體》詳述了哈里及其哥哥威廉在母親戴安娜於1997年離世後,二人在成長過程中如何應對媒體。

報導還稱,當地時間週一晚間播出的前兩集表明,哈里尤其對媒體抱有敵意,在2016年開始與美國演員梅根·馬克爾約會後,這種敵意愈發強烈。

節目稱,隨著宮牆之後權力鬥爭的展開,王室內部人士不斷向媒體透露有關哈里和梅根的負面報導,詆毀這對最初受到歡迎的夫婦。

節目還說,哈里破壞了媒體對其父親查爾斯王子中東之行的積極報導,他當時發表了一份言辭激烈的聲明來維護梅根,駁斥對她不利的頭條新聞。

報導指出,英國女王伊麗莎白二世、查爾斯王儲和威廉王子都在節目中被提及,這三位王室成員發表罕見的聯合聲明說:“來自未具名消息人士譁眾取寵、毫無根據的說法常常被當做事實渲染,無論是誰相信這些說法都會令人失望,包括BBC。”

英國《太陽報》援引一位高級王室成員的話說,王室今後可能會抵製這家國家電視台。“任何情況都有可能。”(編譯/胡廣和)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽