維珍銀河免費送出兩張太空遊門票:價值近100萬美元

2021年11月25日17:49

  11月25日消息,據報導,太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galaxy)今日宣佈,來自加勒比海國家安提瓜和巴布達(Antigua and Barbuda,一個國家)的女健身教練凱莎·沙哈夫(Keisha Schahaff)贏得了維珍銀河太空遊服務的兩個坐席,價值近100萬美元。

  沙哈夫今年44歲,她想和17歲的女兒一起飛往太空。她的女兒居住在英國,是一名理科生,夢想有一天能為美國國家航空航天局(NASA)工作。沙哈夫和女兒將成為維珍銀河的首批太空遊客之一。

  在維珍銀河創始人理查德·布蘭森(Richard Branson)宣佈這一消息時,沙哈夫感到非常意外。她說:“一開始還不太相信,但當看到布蘭森時,我開始尖叫起來,簡直難以置信。”

  據悉,沙哈夫是因為參加維珍銀河在Omaze平台上組織的籌款活動,而贏得太空遊機會的。今年7月,在布蘭森順利完成太空飛行後,維珍銀河曾宣佈,將與慈善籌款平台Omaze合作,為捐贈者提供維珍銀河太空遊的兩個座位。

  這次籌款活動共籌集資金170萬美元,善款將捐贈給非營利性組織“Space For Humanity”,後者致力於使太空民主化,並將不同種族、經濟和學科背景的公民宇航員送往太空。沙哈夫的捐款數額沒有公開,但參加活動的最低捐款額為10美元。

  沙哈夫是一名健康教練,主要面向女性。在看到維珍銀河的捐款廣告後,她決定嚐試一下這一獎項。她說:“我只是填了申請表,做了需要做的事情,沒有意識到我真的會得到中獎。”

  沙哈夫還稱:“中獎讓我很受鼓舞,我將激勵其他人也去實現他們的夢想。”維珍銀河在一份聲明中表示,這項捐款活動在8周的時間內吸引了近16.5萬名參與者。

  平等進入太空

  維珍銀河今日宣佈的這一消息表明,太空旅遊正在為各種人打開機會,儘管價格仍然遠遠超出了大多數人的承受能力。

  布蘭森說:“能夠讓所有年齡和背景的人平等進入太空,進而有機會引領和激勵地球上的其他人,這是維珍銀河在過去20年里一直致力於的目標。”

  今年7月11日,70歲的維珍銀河創始人布蘭森成功飛往太空,並順利返航,終於實現其太空夢想,領先於9天后(7月20日)進入太空的亞馬遜創始人傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)。

  售出700張太空遊門票

  維珍銀河的一位發言人表示,沙哈夫將是維珍銀河的首批太空遊客之一,但她在隊伍(排隊進入太空的人)中的位置尚未確定。

  維珍銀河已經預售了大約700張太空旅遊票,其中在2005年至2014年期間預售了600張,每張最高可達25萬美元;自8月份以來又預售了100張,當時重新開售的價格為45萬美元。

  維珍銀河的目標是,在商業服務推出之前共售出1000張票,首次商業太空之旅將於2022年底開啟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽