上海衛健委主任鄔驚雷:醫療機構接受醫藥代表請客純屬謠言

2021年11月26日13:41

原標題:上海衛健委主任鄔驚雷:醫療機構接受醫藥代表請客純屬謠言

上海瑞金醫院、中山醫院、同濟醫院、閔行區中心醫院25日均發佈消息稱,根據國家和上海疫情防控要求,即刻起暫停門急診醫療服務,互聯網醫院照常運行。截至記者發稿,上海瑞金醫院、普陀區人民醫院、上海新華醫院等多家相繼暫停門急診醫療服務,互聯網醫院照常營業。

上海衛健委主任鄔驚雷在接受記者採訪時表示,針對網上傳播所謂醫療機構接受醫藥代表請客的傳言純屬造謠。

上海衛健委主任 鄔驚雷:我想特別鄭重聲明,網上傳播所謂醫療機構接受醫藥代表請客的問題純屬造謠。一是部分醫院雖然按要求臨時閉環管控,但仍要正常做好院內住院患者的診療服務工作,二是我們加強了互聯網醫院的服務.同時我們也會調劑其他醫院的力量來保持我們的正常的醫療服務。

鄔驚雷主任強調,我們根據國家和上海有關防疫要求,對相關人員、相關場所和環境進行篩查,是非常必要的,懇請廣大市民能夠積極配合防控人員開展流調排查和采樣檢測工作,不要焦慮,也不要信謠、傳謠。

截至今天(26日)8時,累計排查25日上海確診的3例本土病例在滬密切接觸者182人,均已落實集中隔離。累計排查在滬篩查人員54759人,累計排查到在滬密接的密接337人,均已落實集中隔離,首次核酸檢測結果均為陰性。累計採集環境樣本1260份,其中29份樣本核酸檢測結果為陽性,其餘均為陰性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽