謝霆鋒找尋老上海味道 高圓圓分享與紅燒肉緣分

2021年11月26日13:45

原標題:謝霆鋒找尋老上海味道 高圓圓分享與紅燒肉緣分

中新網11月26日電 美食紀實類真人秀《百姓的味道》第二期將於今晚在江蘇衛視播出,優酷跟播。本期節目來到上海,謝霆鋒與高圓圓在輪渡相遇,尋找弄堂里的老上海味道。

劇照
劇照

  高速發展的城市里,有許多貫穿人們記憶的老味道隨著城市的變化而慢慢消失,阿大的蔥油餅也是一種“且吃且珍惜”的上海老味道。一個人、一口鍋、一爐火,為了保證每一塊蔥油餅的品質穩定,阿大堅持自己經營一家小小的門店,儘管門庭若市也不願意開放分店或加盟。

  守著爐中蔥油餅的阿大,唸唸不忘母親在世的時候經常給他做的紅燒肉,這也引起了高圓圓的共鳴。對高圓圓來說,爸爸做的紅燒肉亦是一道特殊美味,她將分享自己與紅燒肉的“緣分”,把食物與親情的溫暖傳遞給屏幕前的觀眾。

  而謝霆鋒也將透露他記憶中屬於上海的味道。1999年,還是新人的他來上海拍攝電影,拍戲期間謝霆鋒獨自夜逛上海,邂逅了一碗大排面,那碗麵令他懷念至今。

  《百姓的味道》致力於挖掘生活中注入了無限情感的美味,也通過尋味官謝霆鋒的創意,讓一個個與情感相連接的味覺記憶得以昇華。

劇照
劇照

  阿大的記憶中,媽媽總會用新鮮的蔬菜和隔夜剩飯做出一碗泡飯;謝霆鋒因為媽媽是上海人,對泡飯也有著特殊的記憶。他將發揮創意,用上海當季食材為阿大製作一碗溫暖升級的泡飯,致敬媽媽留在記憶里的美味。

  9歲的男孩嘉懿對做飯有著無限的熱情,小小“大廚”喜歡站在小矮凳上為媽媽製作美食。為了幫嘉懿“圓夢”,謝霆鋒及工作人員將迎來一次極需創意的挑戰,要研製出一套能滿足他的心願的菜譜。

  糖醋魚是嘉懿心願清單里的一道大菜,謝霆鋒及工作人員將利用想像不到的食材熬出那口感酸甜的醬汁。他心心唸唸的甜品,也將通過謝霆鋒的創意和天然的食材完美解鎖。食物為人們留下了關於人生經曆的味覺記憶,也同樣在一次次創意的試驗中為人生開啟了更多可能性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽