護理老人誰最好?金山萬順600人大比拚

2021年11月26日09:45

原標題:護理老人誰最好?金山萬順600人大比拚

圖說:口腔防護演練 來源:採訪對象供圖(下同)
圖說:口腔防護演練 來源:採訪對象供圖(下同)

新民晚報訊(記者 陳浩 通訊員 湯妙興)“真好!真棒!”評委席上不時發岀一陣陣讚揚聲。11月14日,金山區萬順服務社舉行護理崗位理論與技能操作大練兵競賽活動,18名選手脫穎而出。

2021年上海市“五一”勞動獎章獲得者、金山區萬順社會服務社理事長萬輝華介紹,今年7月,服務社組織分佈在漕涇、張堰、亭林和金山工業區600多名護理人員,全面開展崗位技術練兵活動,推選出了180名服務能手參加服務社舉行的大練兵競賽活動。

圖說:居家應急演練
圖說:居家應急演練

這次競賽活動有四個專業項目,設有25個技能環節和30道知識競賽題,分別釆用百分製計算出選手獲得的分數。

在口腔護理技術競賽環節,選手們洗手戴上口罩,開始給老人進行口腔護理。她們邊口述邊操作,幫老人擦嘴唇、漱口,還仔細清理假牙,動作快捷柔軟,體現出愛心和曖意,當發現老人嘴唇乾裂、口腔潰瘍時,分別塗上石蠟油和噴上西瓜霜。

圖說:家庭消防演練
圖說:家庭消防演練
圖說:護理知識競賽
圖說:護理知識競賽

心肺複蘇演練是量身設計的項目。選手們對10多個環節逐一操作。

賽程還特設了家庭消防演練、氣道異物梗阻排除演練等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽