熱話|女保安吞佔單位趕聾啞女出門惹公憤 態度大變交出門匙下跪道歉

2021年11月26日10:36

《東張西望》節目組聯絡到涉事女保安(粉紅外套者)與美華(黑色外套)當面對質。

橙訊】長沙灣李鄭屋邨一名聾啞人士美華喪父後發現,父親早年買下的公屋單位竟轉名給大廈的女保安員,對方更狠心將她趕出家門。TVB《東張西望》本月16日播出的節目中,節目組成功聯絡女保安阿娟當面對質,阿娟態度更是咄咄逼人。不過,此後事件卻發生戲劇性轉折,阿娟突然自稱有病才做出有關行為,並願意交出門匙,甚至下跪道歉。

美華今年50多歲,她介紹指,自己母親去世,哥哥搬走,自己一直與90多歲的失聰父親同住。後來美華認識樓下的新移民保安員阿娟,對方對她照料有加,亦對美華的父親關懷備至。美華父親2017年去世,她驚覺父親離世前21日已簽紙任命阿娟為遺囑執行人,單位業權亦轉名予阿娟。美華透過手語翻譯員表示,阿娟要求美華負責繳交單位的水電煤及管理費、差餉等,其後更要求美華搬走。

《東張西望》節目組早前成功約到女保安阿娟現身講述自己得到單位的緣由。阿娟在節目中否認用「美人計」吞佔單位,並指美華爸爸患病期間由她貼身照顧,又聲稱有出錢買樓,還為美華爸爸付殮葬費及替其償還債務。阿娟還聲稱,美華爸爸在遺囑上把物業轉贈給她,自己是「有付出所以有收獲」。

不少善心街坊了解情況後,向美華贈予物資。

阿娟當日要求美華將房間內所有私人物品清走,此後又突然決定報警將美華趕出屋外。美華被苦苦相逼,節目主持林希靈忍無可忍,替其抱不平:「咁佢瞓邊呀?咁樣好無人性喎!佢咁多年喺度住,而家已經50幾歲喇喎」,面對林希靈連番追問,阿娟最後關門拒絕採訪。

節目組與美華此後徵詢法律意見,律師指因美華有銀行戶口簿證明曾出錢買樓,可按比例向法庭申請業權,而且美華一直依賴父親供養,故可向法庭申請於部分遺產如積蓄等中,取得供養費用。

此事一經報道即引起廣泛關注,不少善心街坊都為美華送暖,例如保暖衣物、帆布太陽椅等等。美華心情近日也變得開朗。

阿娟在鏡頭前下跪認錯。

此後事件突然發生戲劇性轉折。在昨晚TVB播出的最新一集節目中,美華在節目組陪同下,回到單位打開大門。其間,阿娟不僅走出門外問美華是否願意回家,甚至主動在鏡頭前道歉,表示「我今次真係做到好錯,做咗都唔係人做嘅嘢,好後悔好後悔。」

阿娟聲淚俱下,自稱近期行為是因為「我有病,影響到我嘅情緒,我都唔想」,希望得到市民原諒。不過美華見到阿娟態度轉變如此之大,感到相當懷疑,更將積壓已久的情緒一次爆發,直言「唔想聽!唔信!呃我,講大話」。

阿娟其後邀請攝製隊入屋,其間打開已經裝滿食物的雪櫃,稱已為美華入屋做好準備:「美華最鍾意食雞,我咪去買隻雞返嚟囉。」她又辯稱早前因美華弄髒屋子,難以入眠,遂情緒失控。被問及態度轉變的原因,她解釋是被家人訓斥無人性所致,最後更在鏡頭前下跪,「而家向全世界嘅人跪低認錯,希望你能夠返嚟同我一齊住,唔該你。」

圖:《東張西望》截圖

更多推薦文章

工商舖有妙法丨中環區舖市成為熱話(有片)

熱話|「神奇變色帽」引700萬次點擊 物件瞬間變色有科學解釋

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽