推動加強針,歐盟計劃禁止接種疫苗超過9個月的旅客入境

2021年11月26日13:34

  當地時間11月25日,歐盟委員會提議,前往歐盟和歐盟內國家間旅行入境時,旅客需在9個月內接種過新冠疫苗,若超過有效期限必須接種歐盟批準的加強針。

  據《衛報》25日報導,如果該計劃得到歐盟委員會主席的批準,從2022年1月10日起,非歐盟成員國國籍的旅行者已完全接種疫苗超過9個月後,將需要出示已接種歐盟批準的加強針的證明。同樣,成員國之間的旅客也必須滿足相同的要求,以避免核酸檢測、隔離和其他限制。此次提案表示歐盟開始根據個人健康狀況和疫苗接種時間對旅客進行分類,而不是他們的出發國。

  報導稱,該計劃公佈前,歐洲藥品管理局批準了適用於5至11歲兒童的輝瑞疫苗,為歐洲政府擴大疫苗接種活動開闢了道路。

  報導指出,歐盟委員會結合了科學建議和實用政策,建議將疫苗有效期定為9個月。數據顯示,6個月後疫苗的免疫作用減弱,但歐盟將有效期限延長了3個月,以允許各國政府啟動和推進加強針接種計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽