東吳證券:首予華寶國際買入評級 目標價30.4港元

2021年11月26日13:49

  東吳證券發佈研究報告稱,首予華寶國際(00336)“買入”評級,預計21-23年營收為41.3/46.2/57億元,同比增7%/11.9%/23.3%,考慮到公司在HNB領域擁有強大的競爭優勢,工藝理解、產品儲備、客戶資源等都處於行業領先地位,遠期增長空間較大,予22年17倍PS,目標價30.4港元。

  東吳證券主要觀點如下:

  國內香精香料及菸草薄片龍頭,卡位新型菸草。

  公司深耕香精香料領域多年,在調香工藝上有較深積累,後圍繞產業鏈縱深做一體化佈局,涉足煙用原料(菸草薄片)和香原料領域,並不斷開拓新業務,收購嘉豪食品進軍調味品行業。公司自身定位“美味生活引領者”,結合自身優勢,也出於對新型菸草行業的看好,努力成為新型菸草耗材核心供應商。

  減害需求驅動菸草行業變革。

  菸草行業空間廣闊,利潤率水平高,隨著減害需求的日益強烈,霧化電子煙和加熱不燃燒(HNB)應運而生,滲透率不斷提高。截至2021年中,美國以霧化為主,日本以HNB為主,中國的HNB銷售政策尚未放開,但中煙正在積極佈局試點。該行認為HNB有望成為中國未來新型菸草的主流方案,滲透率超過霧化電子煙,帶來可觀的投資機遇。

  新型菸草發展軌跡類似電動車。

  同為擁有較大市場空間的終端消費品,該行認為新型菸草與新能源車具有一定可比性,新型菸草處於行業需求放量前期階段。新能源車2010年萌芽,特斯拉品牌帶動及消費者教育,2020年正式進入放量成長期;加熱不燃燒菸草2014年萌芽,菲莫國際推出IQOS進行消費者教育,中煙積極探索國內稅收政策並進行海外產品試點。新型菸草行業核心供應商營收和市值增長都有較大空間,而複盤電動車代表公司曆史行情,股票在行業培育期即有不錯的表現機會。

  把握消費升級趨勢,香精、薄片雙輪驅動。

  公司在煙用香精領域具備豐富積累,自身擁有較大產能儲備,調香師擁有較深的工藝理解。菸草薄片方面,公司擁有國內稀缺的民營牌照,具有稀缺稠漿法產能。如果國內市場放開,香精、薄片均有較大增長空間。公司積極開拓海外業務,在印尼建廠,體外自主品牌NUSO煙彈也已在海外銷售。

  估值預測:該行認為公司為優質賽道龍頭,行業尚未迎來放量成長階段,盈利短期無法釋放,需要展望更長遠階段,PE估值法暫時不適用,應採用PS估值法。預計2021-23年對應現價(11月25日)PE分別為59倍、53倍、42倍,對應PS分別為15倍、13倍、11倍。該行選取集友股份(HNB耗材供應商)和思摩爾國際(霧化電子煙製造龍頭)作為可比公司,可比公司2021-2023年分別約17倍、13倍、10倍平均PS估值。

  風險提示:國內HNB政策延遲放開風險,消費者接受度不及預期風險,靜態估值過高風險,菸草政策風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽