研究稱南非新冠變異毒株比“德爾塔”更具傳染性,世衛呼籲警惕

2021年11月26日22:44

  當地時間11月26日,南非國家傳染病研究所(NICD)表示,目前研究人員正在研究新型新冠變異毒株B.1.1.529逃避感染阻斷抗體和其他免疫反應的能力,以及感染者可能出現的症狀。同時,世界衛生組織表示,世界各國應對該變種病毒“保持警惕”。

  據南非國家傳染病研究所11月26日消息,22日在該國發現的新冠變異毒株“B.1.1.529”相比德爾塔、貝塔等變異毒株似乎更具傳染性,且該變異毒株已在南非人口最多的豪登省的年輕人中“迅速傳播”。該國衛生部長法赫拉表示,B.1.1.529的出現使得當地新冠確診病例激增,目前南非已發現22例和該變異毒株相關的病例。

  該研究所表示,目前的研究顯示,和貝塔、德爾塔等其它幾種新冠變異毒株相比,B.1.1.529是迄今為止“進化程度最高”的。不過科學家表示,目前感染了這種變異毒株的患者並沒有出現特殊的症狀,而是和感染了其他變異毒株的患者症狀相似。

  南非科學家同時表示,目前研究人員正在分析 B.1.1.529 逃避感染、阻斷抗體和其他免疫反應的能力,有望在兩週內獲得初步結果。但同時,當地民眾應盡快接種疫苗,並遵守戴口罩、保持社交距離等相關防疫規定。

  另據路透社11月26日報導,世界衛生組織(WHO)在當日的緊急會議上表示,世界各國應對B.1.1.529“保持警惕”。目前,英國已經把出現該變種相關病例的南非、博茨瓦納等6個非洲國家列入“紅色名單”,同時暫停這些國家入境英國的航班。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽