足球夢碎丨傳廣州恒大球場爛尾 遭政府收回重拍

2021年11月26日16:15

傳政府已收回恒大球場相關地塊。

【橙訊】中國恒大(03333)債務壓頂,主席許家印的足球夢碎。《路透》引述消息人士指,政府已將恒大旗下位於廣州的恒大球場相關地塊收回,準備重新拍賣,恒大亦正在考慮出售一直處於虧損狀態的廣州足球俱樂部(前稱「廣州恒大」)。恒大今日股價報2.5港元,挫10.39%。

恒大球場耗資120億元人民幣,按照原定計劃,將於2022年底在廣州城南部正式竣工,可容納10萬球迷,建成後其規模將超過巴薩主場魯迎球場,成為世界最大的頂級專業足球場。

不過,消息人士指,足球場因為恒大缺乏資金,目前已經停工至少三個月,若沒有集團接手恒大球場,具備政府背景的廣州城投集團會包底收購。恒大2010年以1億元人民幣收購廣州足球會的控制權,在3月退市前,其估值約190億元人民幣。

圖:法新社

更多推薦文章

恒大危機丨傳恒大股東折讓兩成配售3億股

恒大續「保交樓」 廣東63個樓盤復工 股價彈近7%

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽