世乒賽王楚欽/孫穎莎晉級 兩對中美組合齊入16強

2021年11月26日07:13
王楚欽/孫穎莎
王楚欽/孫穎莎

  香港時間11月26日消息,2021年休斯頓世乒賽混合雙打結束第二輪的爭奪,王楚欽/孫穎莎輕鬆獲勝晉級,兩對中美配對組合也順利取勝闖入16強。

  王楚欽/孫穎莎在混雙首輪輪空直接晉級,第二輪他們遇到尼日利亞的阿比奧頓/埃德姆。開賽後王楚欽/孫穎莎進入狀態較快,首局迅速拉開比分領跑,他們以11比2先聲奪人。之後的比賽尼日利亞組合雖奮力反攻,但王楚欽/孫穎莎佔據主動,他們以11比7、11比6又勝兩局,從而以3比0獲勝挺進16強。

  中美跨國組合林高遠/張安迎戰德國的邱黨/米特哈姆。首局兩對組合就爭奪激烈,場上連續出現平分,10平、11平、12平後德國組合連得兩分以14比12先下一城。第二局林高遠/張安迅速領跑,他們頂住對手的衝擊以11比8扳回一城。第三局中美組合迅速拉開比分,他們以11比3再勝。第四局雙方打得更膠著,林高遠/張安在10平後把握機會連拿兩分,12比10,他們又下一城以3比1逆轉獲勝過關。

  卡納克/王曼昱在這一輪頂住了斯洛伐克組合皮斯特吉/巴拉佐娃的衝擊,他們以11比8、11比9、12比10連贏三局過關。

  其他比賽,中國台北的鄭怡靜/林昀儒、香港的何鈞傑/李皓晴和杜凱琹/黃鎮廷、日本的張本智和/早田希娜等都進入16強。第三輪里,王楚欽/孫穎莎對陣中國台北的陳建安/陳思羽,王曼昱/卡納克迎戰印度的加納塞卡蘭/巴特拉,林高遠/張安出戰俄羅斯乒協的斯卡奇科夫/沃羅貝娃。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽